※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鮭など魚の塩抜きってどうやってますか?また何歳までやってますか?

鮭など魚の塩抜きってどうやってますか?
また何歳までやってますか?

コメント

まま

ゆでてます笑
一歳までですかね😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もそうしてるんですが、なぜか急に不安になりました笑
    これであってるのかなって😅

    • 7月24日
deleted user

離乳食期はお刺身を調理していたので、塩抜きはしていませんでしたよ😊
骨もないし、お刺身が良いと思いますよ!
しらすはお湯で茹でて、塩抜きしていました😊

deleted user

鮭は生鮭や刺身で売られてるものを買うので塩抜きはしてないです。

しらすはお湯をかけてます。
やるのは1歳〜1歳半くらいまでです。

はじめてのママリ🔰

お刺身!その手がありましたか。。