※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが泣かず、指を吸うことが多いです。みなさんはどうでしょうか?

【赤ちゃんが泣きません】
4ヶ月の子を育ててます。3ヶ月過ぎたくらいから、おっぱいが飲みたい?お腹が空いても泣きません。
指をチュチュ吸って誤魔化すというかアピールというか…
時々泣く時もありますが、ほとんどが指吸いです。
みなさんどうですか??

コメント

うちもお腹空いてないたことは2ヶ月をすぎると数えるほどしかないです🤔
泣かないので、時間を見てあげていました。混合のためミルクも作っていましたが、ミルクを見るとギャン泣きでした。お腹が空いてるって忘れてるんですかね?

• ママリ

ママリ

やっぱり皆さんそうなんですかね😂もういつからだろう…おっぱいほしくて泣いたのは…って感じです。
    安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 7月24日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、お腹が空いたで泣いた事ありません😭
1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていないので、日中は欲しがらなくても時間を見て飲ませていました😂
なので、泣いてアピールしなくてもミルクが飲めると覚えてしまい、泣かないのだと思うようにしています😅
実際、規定量を飲ませれば完飲するので…🥹