はじめてのママリ🔰
ちなみに今日の予定は
混ぜご飯
具たくさん味噌汁
竹輪のマヨ炒め
キュウリの和え物
こういった感じの予定です。
それでも質素だと言われると思います。
🦖🦕🐾🐰
肉じゃがはおかずにならない
シチューなどのクリーム系はおもい
と言われてるので最初から主人にはそれらは作らないです😂
あと好き嫌い多いのでメニュー考えるの大変です😅
でも品数少ないとか作った料理に対して美味しくないとかは言わず、基本美味しいと食べてくれはします!
カレーや焼きそばは月1くらいで
あとメインでよく作るのは、ハンバーグ、チキン南蛮、からあげ、ミートソースドリア、麻婆豆腐、照り焼きチキン、とんかつ、豚バラしょうが焼き、豚バラでいろんな野菜巻いて焼いたヤツ、豚ロースの甘辛ダレ、お好み焼き、トマトクリームパスタ、つけうどん、ブリ照り、お鍋などなど。
たまーに作るのが、
ローストビーフ、エビチリ、エビマヨ、回鍋肉、ステーキ、鶏チャーシューなどです🙄
月1回はなにかしら作ったことないの探して作ってみて評判よかったらまた作るって感じです😅
もな💅🏻
↑私もこれは質素だと思います。
メインはなんなんですか?😮💨
私も品数多い方ではないですが、男の人だったらメインは唐揚げ、ハンバーグみたいな感じで作ってあとはこういったメニューのものなら最高だと思います💕
yu
うちは基本的に文句言わず食べてくれますが、お肉がないとダメですね🤔
魚だと、え〜😮💨って言われて食後カップ麺とか食べます。
なので毎日必ず肉料理を出します。肉さえ出していれば適当に焼いただけでも文句なしです!
焼きそばとかパスタの日は無しでもいいですがその代わり大量に食べます😂
要するに子どもみたいなので副菜は要らないからメインをがっつりにしてってことですね😇
なのでうちも上に書かれていた献立では絶対これだけ?って言われます😵
はじめてのママリ🔰
↑私もメインどれだろ?って思いました🥲
私も旦那に麺類は夜ご飯に食べたくないって言われてます!😂
楽だから私は作りたいんですが、、、
よく作るメインは
トンカツ、チキンカツ、煮込みハンバーグ、唐揚げ、チキンステーキ、肉と野菜の味噌炒め
です!
どれもガッツリ系で旦那に好評です✨
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
私自身があまり食に関心がないのもあるかもしれないですね💦💦
混ぜご飯の日はオカズってそんなに必要?みたいな感覚でいました🤣
コスパが悪くても毎日お魚やお肉はセットにした方が良いんですね!!
仕事をしていて帰宅するとなかなか作る気が起きず手抜きしてしまいがちなので気をつけたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私からしたら混ぜご飯がメインになりますが…😊
うちの旦那からしたら、メインどれ!?って思うかもです笑
大体、肉系だしとけば文句言われないです!
唐揚げ、焼き鳥、ハンバーグ、ポークステーキなど😊
コメント