コメント

ままり
ものすごくわかります
もういやです(汗)

退会ユーザー
わかりますわかります!
悪阻もマイナートラブルもないなら3人目欲しいけど上の子見ながらのつわりとか地獄過ぎて無理です😭
-
にぽ
1人目の妊娠中はずっと寝てたけど
2人目は上の子がいるから
しんどくても動かないといけないのが本当に辛かったから
3人目となると 2人みながらなんて無理すぎます💦- 7月24日

退会ユーザー
わかります〜😭
出産は耐えれるけどつわりはもう耐えられない。。
私も3~4人欲しかったけど悪阻が怖すぎて2人で終わりにします…🫥
-
にぽ
ほんとにつわりさえなければって
感じですよね😫
あと、妊娠期間がもっと短かかったらいいのにって思ったりもします😫💦- 7月24日

みち
分かります!
妊娠初期から後期までずっと悪阻が酷かったですが、3人目いきました!陣痛も毎度めちゃくちゃ痛いですが、やはり子供は可愛い💕それだけです。
今は頑張って良かったと思ってます!!
-
にぽ
悪阻も陣痛もつらくて もういらない!って思うのに 数年経つと欲しくなるの不思議ですよね😂💓
- 7月24日
-
みち
子供パワーですね❤️
妊娠初期は職場にもいえず、毎晩の家事もしんどくて夫に当たってました笑
4人目は流石にマンパワー、お金的に難しいかなと思って最後の赤ちゃん期を楽しんでます!
にこりさんも無理しすぎずお身体大事にしてくださいね✨✨- 7月25日

はじめてのママリ🔰
もうこれで最後だ頑張ろうって思って3人目です😭
今絶賛悪阻中ですが、上2人を見ながらの悪阻すごく苦しいです…
自宅保育なので仕方ないですが24時間一緒で、、、
子供には申し訳ないですが簡単なご飯や、主人とばかり遊んで貰ってます🥹
-
にぽ
3歳と1歳の子見ながらのつわり
絶対辛いじゃないですか😭💦
ほんとすごいです!🥺🥲💓- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
幸い、大人しい子たちなので毎日外行きたい🥺🥺🥺とかならなくて少し楽できてます☺️
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
私も3人目が一番酷かったのと元々2人だけと決めていたんですが授かったので
産む決断をしたんですが
毎日毎日下ろしたいと駄目なことばかり思ってしまうくらい辛くて絶対に2度と経験したくない(泣)と思い避妊してたんですがこの度4人目を授かり、、産む決断をしましたが、、まあ大変すぎて
ほぼほぼ旦那に丸投げです😭😭
-
にぽ
もう嫌だ。もう無理。妊娠しない方がよかった。なんて
つわりの時は本当に思ってはいけないこととわかっていても
つわりの辛さとしんどさから
ネガティブなことばかり浮かびますよね😭
辛いつわりを今頑張って耐えて
赤ちゃんをお腹で育てている それだけで十分 すごいことです😢💓
旦那さんにはがんばってもらいましょ🥲😊- 7月24日
にぽ
体調面が楽ならば
陣痛ぐらいなら頑張れるのにって
思いますよね🥲💦