※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

4歳の息子が耳が痛いと言って泣いていたんですが、明日耳鼻科が開くまで…

4歳の息子が耳が痛いと言って泣いていたんですが、明日耳鼻科が開くまでは
とにかく保冷剤などを当てて冷やして、眠れない場合は痛み止めを飲ませて対応で良いでしょうか?😭

2時間ほど前に耳が痛いと泣き出し、とにかく保冷剤を当てて冷やし続け、眠れなかった為座薬を入れて
やっと今眠れました。
ここ数日鼻水、咳と風邪を引いていた為、薬を貰っていましたが多分中耳炎になったんだと思います。

明日の朝すぐ耳鼻科へ連れて行きますが、まだ朝までは時間がある為、また痛いと言った時の対応として
保冷剤で冷やして、夜眠れないなら痛み止めを飲ませるで大丈夫でしょうか?💦
久しぶりにずっと泣いて痛がるレベルのなので、これで大丈夫かと不安で😭

コメント

いちご

心配ですね!近くのドラッグストアに電話して薬剤師に聞いて見るなんてどうですか❓

• いちご

いちご

それか、♯8000とか🤔

• 7月24日