妊娠・出産 アルコール消毒後にお茶を飲んでアルコールの味が気になります。赤ちゃんが心配で、安全か不安です。正期産の妊婦です。 アルコール消毒について コロナ禍なのでアルコール消毒をよくするのですが 先程かなり濃度の高いアルコール消毒で手を消毒して そのままペットボトルのお茶を飲んで、、 少しアルコールの味がしました💦 考えすぎなのは分かるのですが 赤ちゃんが心配で、、💦 大丈夫なんでしょうか?? あるこーるも手ピカジェル?のぬるぬるしたやつで すぐに蒸発しなさそうなやつだったので不安です💦 正期産の妊婦です! 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 妊婦 赤ちゃん 夫 お茶 正期産 まみむ🧸(2歳3ヶ月) コメント こるん 多少アルコール摂取したところで問題ないので大丈夫です。 浴びるように飲んだりしなければなにもないです🤣 7月24日 まみむ🧸 消毒のやつは濃度高いから心配になりました😢 7月24日 こるん そのまま飲むと危険ですがその程度でどーもないです👍 気にすることはないと思われます😊 きっとそれくらいならみんなあるあるです🤣 7月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみむ🧸
消毒のやつは濃度高いから心配になりました😢
こるん
そのまま飲むと危険ですがその程度でどーもないです👍
気にすることはないと思われます😊
きっとそれくらいならみんなあるあるです🤣