お金・保険 年末調整についてわかる方教えて下さい。現在専業主婦で主人の年末調整… 年末調整についてわかる方教えて下さい。 現在専業主婦で主人の年末調整の給与所得者の保険料控除申告書の欄に私の分の保険控除の分を書くのですが、 契約者は私で保険金等の受け取り人が主人の場合、続柄は夫。 契約者が私で保険金等の受け取りも私の場合、続柄は本人。 と記入するのが正しいのでしょうか? 最終更新:2016年12月3日 お気に入り 1 保険 夫 専業主婦 年末調整 主人 保険料控除申告書 mama(4歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は主人の書類なので、私が契約者で受け取りが主人の場合『本人』って書いてました(o゚Д゚ノ)ノ 12月3日 mama 回答ありがとうございます✨ やはり主人のの書類なんで続柄は本人でいいんですよね😄 12月3日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます✨
やはり主人のの書類なんで続柄は本人でいいんですよね😄