※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみこ🔰
妊娠・出産

息子の行動にイライラし、笑顔が作れない。手が出るのではないかと不安。流産も心配。

息子を嫌いになりそうです。
つわり真っ最中の私はゆっくりえずくこともできなくて息子は頭から顔お腹足にダイブしてきます。
1歳2ヶ月男の子ってこんなにも頭が硬くて重いものでしょうか。
あとは首にコンセントを巻き付けて遊んでいます。
何回もやめて!と言っても笑顔でこっちを見るだけ。
イライラが止まらずお腹も痛くなってきて流産も心配です。
いつか手が出てしまうんじゃないかと不安です。
笑顔で接してあげなきゃいけないのは分かっていても気持ち悪さと頭突きなどされて痛いので笑顔が作れません

コメント

1歳2ヶ月といっても良し悪しわからないですからね😥やめて!といっても伝わりません、、(笑)2人目妊娠中ですが年子なのでうちもダイブされたりしてますが先生からはそのくらいなら赤ちゃんになにも影響はないから大丈夫よ〜〜交通事故レベルじゃなければ外部からの衝撃で赤ちゃんに影響はいかない!といわれました!痛かったりするならなるべく赤ちゃんより高い位置(ダイニングテーブルの椅子やソファ)などに座ってたらいいかなとおもいます💦💦

• あみこ🔰

あみこ🔰

やっぱりダイブするんですね…なんでダイブするんでしょう🥺結構痛いし辛いです

• 7月24日
けろけろけろっぴ

まだ1歳だしママがきついのは分からないですもんね🤢🤢

• あみこ🔰

あみこ🔰

わからないですよね…だからきつくも怒れなくて🥲

• 7月24日
ゆか

それはやらないでーってことは一通りなんでもやってくれますよね、
怒ったところで通じないし(もうすぐ3歳の長男ですら通じません)😂
不安な気持ちはすごくわかりますが7週の流産はほぼほぼ染色体異常が原因の流産と言われているので一歳の子どもにダイブされても頭突きされてもタックルされてもそのくらいなら大丈夫だそうです!
と言っても痛いものは痛いしイライラしちゃいますよね💦
つわりが落ち着くまでは笑顔で接することができなくても仕方ないと思います、
無理はしないで少しでも余裕のあるときにぎゅーっとハグでもしてあげましょ😌

• あみこ🔰

あみこ🔰

本当ですよね…最近笑顔でギューできてないのでしてあげなきゃって思います…寝顔見ると泣きそうになります…今日も怒っちゃってごめんねって言ってます

• 7月24日
きなこ

一歳はそんなもんです💦
うちも一歳半ですがまだ悪いことなどは分からず好奇心のほうが勝つ年齢なので…
ダイブしますよね!😂
うちも毎日ダイブされてます😂

とにかくやってほしくないことは大人がなるべく改善する以外ないです
コンセントは何のコンセントですかね?それは危ないですし、壁に沿わせるように貼り付けられないですか?

• あみこ🔰

あみこ🔰

延長コードとかwi-fiのコードとかが一緒になってるやつです!ジョイントマットの下に隠してたのにある日見つけてそれから毎日のように見つけて噛んだり首に巻き付けたりするんですよ…どう対応したらいいと思いますか?

• 7月24日
  • きなこ

きなこ

一本ならケーブルカバーで壁に隠せばいいのかなと思いましたが、延長コードのところをこういう風に隠すかですかね…🤔

コンセント 隠す、とかで検索したらいろんな方法出てきました!

• 7月24日
☺︎

妊娠中はめっちゃイライラしてました🥹いろんなイタズラが増えてくる時期ですよね💦他の方も書かれてますが、お腹にダイブはよくありました🥹寝かしつけ中は踵落としも頭突きも何度も食らいました😂
下の子が生まれてもイタズラが減るかわからないので、今のうちに対策できることはした方がいいです🥹うちはテーブルに上ることが増えたので、リビングから椅子を撤去したり、コンセントはコンセントカバーをつけて不要なコンセントは外したり、手の届かない位置にしました🥹お腹が大きくなってくるともっとイライラしてくると思います😂💦まだ1歳ですし言ってもわからないので、こっちがイライラして疲れるだけです😮‍💨先回りして対策した方が後々いいですよ🥹

• あみこ🔰

あみこ🔰

やっぱりそうですよね…もっと大きくなったらイライラしますよね…コンセントのコードとかどうしてますか?

• 7月24日
  • ☺︎

☺︎

テレビ付近のものは全てテレビ台の後ろ、空気清浄機はコンセント近くに設置してコンセントはくるくるしてタイガンで止めて伸びないようにしてます😊充電器は今は手の届かないところのコンセントを使ってますが、使い終わったら抜いたりしてました😊Wi-Fiのコードは壁にケーブルカバーでくっつけてます🥹

• 7月24日
  • あみこ🔰

あみこ🔰

あっ壁にくっつけるのいいですね!
    ありがとうございます💗
    試してみます!!

• 7月24日
  • ☺︎

☺︎

つわりの時期に上の子の相手も大変ですよね😭余裕がなくてほんとにイライラしてました😭少し余裕が出たら抱きしめてあげてくださいね🥹💕ご自愛ください🥹

• 7月24日
  • あみこ🔰

あみこ🔰

ありがとうございます🥲
    沢山抱きしめてあげます🥹

• 7月24日
やぎちゃん

わたしもつわりの頃1歳2ヶ月くらいでした🥰
みなさんと同じように、今でもお腹にダイブ、
足グセ悪いので横に寝転んできて
お腹にピンポイントで踵落とし🦶
毎日お腹守るのに必死です😂
切迫なので余計お腹張るし😂
でも子供は構ってほしくてやってるんですよね💦
嫌がらせではないにしても
イライラしてしまいます(笑)

ママ🔰

私も今7週目でつわり真っ最中です。気持ち悪くて、横になっていると2歳の娘は、お腹にダイブしてきます💦
お腹はやめて!って毎回言ってもわからないです😥
つわりキツイですよね😭

• あみこ🔰

あみこ🔰

同じですね💕つわりまじできついですよね…同じこと言ってます笑
    お腹はやめて!って何回言えばわかるの?!とか言っちゃってます…わからないのをわかっていても口に出ちゃうんですよね…なんでお腹なんですかね💦恨みでもあるんか?!って思います

• 7月24日
ママリ✩°。⋆

最近5歳の息子に叱りすぎて頭痛くなるくらいです。。
5歳なのに全然赤ちゃんみたいな事するしなんでダメなのかも分かってないしすぐ泣くし、、
夏休み入って毎日一緒に居て超イライラ、、
周りからしたら怒りすぎなんだろうけど私からしたらもうストレス過ぎて赤ちゃん大丈夫かしらと毎日お腹に謝ってます😭😭
イライラしても仕方ないのは分かってますが私達だって人間だから感情抑えられない時だってそりゃあります😭