※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁみる
子育て・グッズ

BCG接種で跡が残るのが心配です。予防接種の大切さはわかるけど、同じ気持ちの方いますか?

明日BCG受ける予定ですが
腕に跡が残ってしまうと思うと嫌だなぁなんて
思ってしまいます。
予防接種の大切さは分かっているんですけどね……
同じ方いますか?(;_;)

コメント

ayn

みんながみんな跡が残るわけではないと思いますよ😊🙌
うちの娘はよく見ないと
わからないくらいですし!

• はぁみる

はぁみる

ほんとですか?(;_;)
    なんか綺麗な腕が今日で最後だと思うと泣けてきて笑笑

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私まったく跡残ってないですよー😊

• はぁみる

はぁみる

大きくなるにつれて消えますかね🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の時に注射の跡ないけどしてないの?って会話よくあった記憶があるのでその頃には消えてました!
    かいたりせず、日焼けもしなければすぐ消えると思いますよ💓

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

分かります分かります!私はツルツルの裸んぼう写真2人とも残しています😙

• はぁみる

はぁみる

私も残しました( ´・ω・`)♡

• 7月24日
3人目ママ

私の兄は、小学生の頃に学校で接種した時に引っ掻いてバイ菌がはいりボコボコして今でも跡が残ってますが、息子達はよーく見れば分かるくらいです!

• はぁみる

はぁみる

打った後とか触っちゃダメなんですもんね(;_;) 大きくなるにつれて消えますかね!

• 7月24日
  • 3人目ママ

3人目ママ

私も赤ちゃんの頃打ってたらしいんですが跡はないです!

• 7月25日
イリス

うちの兄弟ほとんど跡残ってないです。次男はうっすら見えるけど、長男は打ったよね❓ってくらいまっさらです。

探せば自費で足裏に打ってくれる病院とかあるようですよ。
知り合いが女の子で、跡が残るのは可哀想ってことで自力で探してわざわざ電車のって行きました。
ただ、足裏だとしばらく歩かせられない、痛いとかあるようです。
その知り合いもその病院まで行ったけど、最終的に諭されて普通に腕に打ってました。

跡が残っても、しっかり予防接種した証だし、日本ほどしっかりやっている場所はないから、海外へ行くときの、なんだっけか安心材料❓だかになるとか。

跡が残ろうと頑張った証拠。それに、今のは昔ほど残らないようですよ。

• はぁみる

はぁみる

足裏とかあるんですね?!初めて聞きました💭
    詳しく長文ほんとにありがとうございます(;_;)♡
    予防接種した証だしママとおそろいくらいに思っておきます🥲❤️
    技術進んでますもんね!

• 7月24日