※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと
妊活

生理終わりかけでの膣洗浄が妊娠しやすくなるかどうかは本当かどうか、出産後の子宮のキレイさと関係があるでしょうか?

生理終わりかけでビデを使って膣洗浄すると妊娠しやすいというのは本当なのでしょうか?

出産した後に子宮がキレイになって妊娠しやすくなるとは聞いたことがあるのですが...

コメント

コキンちゃん27

初耳です!ビデって中まで綺麗になるイメージなかったです(笑)

• らいと

らいと

そうですよね、膣まではいっても、中まではいきませんよね...

• 12月3日

初めて聞きました…
あまり関係ないと思います:( ;´꒳`;):

• らいと

らいと

そうですよね...

• 12月3日
☆ALOHA☆

卵子と精子の質がどうかの方が断然大事ですよ💦
ビデで妊娠しやすいなら夜中、不妊症という言葉が減ると思いますし😭

• らいと

らいと

ひとつでも妊娠しやすくなる方法はないのかなと思い質問しました。
    質は葉酸などをとって良くしてる最中です。
    ビデはどうなのかな?という意味での質問でした。

• 12月3日
*のん

確か、間違ってもビデで膣洗浄したらだめって言われた友人いましたよ!膣洗浄するなら病院で…,。

綺麗なようで雑菌があるみたいなのであまりよくないみたいです。

• らいと

らいと

ビデにも雑菌があるんですね...
    使わないようにします

• 12月3日