※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

リッチェルの練習用マグでストローの練習中。ジュースではなくミルクで試してもうまくいかず。同じマグを使っている方、コツを教えてください。

リッチェルの6ヵ月から使える練習用マグを使ってストローの練習をしています。最初はジュースなどを入れて練習してたのですが、いっこうに飲まず…
なので、最近はミルクを入れて練習しています。しかしこれも全くうまくいかず…
同じものを使っている方で、なにかコツなどありましたら教えて下さい(;▽;)💭

コメント

3児ママ

まだ5ヵ月ですし、赤ちゃんがコツがわからないんじゃないですかね?
まだ離乳食1回で、間にお茶飲ませる必要ないですし気長にしてみては?(^^)
もちろん5ヵ月でもストロー使えるようになる子もいますけど個人差ありますし☆
うちの子は同じの使って練習してましたが、ちゃんと飲むようになったのは上の子は9ヵ月、下の子は7ヵ月くらいでしたよ^^

おにぎりちゃん

うちの子も吸うには吸いますが、多分ほとんどこぼれています😂
ボタン押してあげてもダメでしたか?
うちは、1回出てくるとわかったら自分でなんとなく吸いはじめました!