※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが下痢気味で、病院で「この月齢の赤ちゃんは病気しない」と言われたが、心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんが数日前から下痢気味です。
前は便秘で1日1回のうんちだったのですが1日5、6回になり
常にきばっていてお腹がぎゅるぎゅるいっており出す際も
水下痢のような音がします。
うんちもかなり水っぽいです。
病院に行ったのですがこの月齢の赤ちゃんは病気しない。
うんちが緩いのもこの月齢だったら当たり前だから大丈夫と言われました。
生後2ヶ月くらいだとうんちが緩いことくらい知っています。
明らかにいつもと違い下痢っぽい症状があるのに、それを説明しても当たり前だから大丈夫と言われ帰されました。
帰らされたいまも下痢っぽく声を出しながら常にいきんでいます。
比較的低い月齢で赤ちゃんが下痢になった事がある方教えて頂きたいです。
又病院言った方はなんと言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母なのですが、最近離乳食始めてやっと少し粘土っぽくなってきた感じです💦
それまでは水でした😭

実母にも聞いたら母乳は水っぽくなっちゃうから機嫌が悪かったり飲みが悪くなければ病院は行かなくても大丈夫な範囲だよと言われたので行ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼミルクの混合なんです😭
    急に変わってしまって😣
    マスタードの様な粒々以外はほぼ水に近くオムツに吸収されるのですが同じでしょうか?😣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なのですね!
    でもまだ固まり始めるには2ヶ月なので早いのかなと思いますが、娘も粒々以外は水に近くてほぼオムツに吸収されてるのも同じです😭

• 7月24日
れもん

娘2か月で完母ですが授乳のたびにぶりぶりぶりっと水っぽいゆるい便です。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は緩いみたいですよね😣ほぼミルクの混合なんです😭
    マスタードの様な粒々以外はほぼ水に近くオムツに吸収されるのですが同じでしょうか?😣

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

1人目は完ミ、2人目は完母ですが、離乳食始まるまではゆるかったです〜🙌🏻
病気の下痢だと匂いが違うとおもいます!!