イオンカードでGoogleplayjapから490円購入履歴がありましたが、こんな請求きたことあるかたいますか?
イオンカードでGoogleplayjapから490円購入履歴がありましたが、こんな請求きたことあるかたいますか?
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
のん
ありました!15回くらい同じ金額の請求があって、カード会社に調査してもらったら不正利用でした。
ゆーまま🔰
ちなみに何円くらい毎回請求ありました?
のん
ありました!15回くらい同じ金額の請求があって、カード会社に調査してもらったら不正利用でした。
ゆーまま🔰
ちなみに何円くらい毎回請求ありました?
「お金・保険」に関する質問
コスパ良くて1番自分達に必要な保険に入りたいのに それが出来ないのがストレス。 夫がja職員で現在個人年金と定期保険に加入しています。 医療保険とその他諸々、実績のある方に勧められたそうです。 医療保険は何れ(他…
確定申告について… 勤め先で年末調整したら、雑所得の収入は雑所得のみで確定申告していましたが間違いだったみたいで、やり直そうと思ってます ①令和三年度申請分 正社員で3月末退職、5月までお給料あり。退職後扶養 7…
家計簿をつけ始めたんですが、予算の段階で赤字になってしまいます😭 住宅ローン以外にローンがあり、それがなければ黒字になりそうです。 そういう時は例えばボーナスから次のボーナスまでの期間のローン分のお金を残し…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
カード会社に確認してみます!
ゆーまま🔰
下に書いちゃいました💦
のん
確か390円だったと思います。
少額で中々気付かなくて、カード停止申請してから実際に停止するまでの数日間に今度は別の不正利用60万くらいされました…
基本、Androidアプリの課金なのですが、してないなら不正利用かと思います💦
ゆーまま🔰
わたしも少額で気が付かなくて、今日たまたまイオンカードの購入履歴確認したら、7月10日から何回か利用ありました。
課金した記憶もないので、イオンカードに問い合わせして、カードとめてもらいました。
ちなみになんの課金だったかわかりましたか?
お金はかえってきましたか?
のん
なんの課金だったのかはわかりません。不正利用なので💦
Googleのアカウントから身に覚えのない利用で報告したら数日後にマイナス請求になって返金されました。
ちなみに、その数日後にカード会社からも不正利用だったと報告を受けました。
カード情報が漏れているのは間違いなく、50万の買い物もできちゃうので、すぐに不正利用の申請とカード止めたほうがいいですよ。
ゆーまま🔰
ありがとうございます。カードはとめてもらいました。