※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で漢方薬をもらい、1ヶ月以上続けるのが不安。飲まない方がいいでしょうか?

産婦人科で初期に子宮に血が溜まってたことから流産予防で漢方薬をもらってずっと飲んでます。今はその血も吸収されてるみたいですが不安だったら飲んでてもと言われ…飲んでるのですが、調べると漢方は1ヶ月以上続けて飲まない方がいいと書いており不安になりました💦
飲まないほうがいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

大建中湯という便秘に効く漢方を16週〜出産まで飲んでました❗️産婦人科で処方されてました、1ヶ月以上飲んだらダメとは初めて聴きました❗️

血腫に関しては、吸収されてるなら飲まなくてもいいと思いますよ🙄✨胎盤形成時にできるので、もうその週数なら新たに血腫はできないかと❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科では1ヶ月以上飲んだらダメとは言われてないのですかなんとなく調べてみたら出てきて不安になりました💦

そうですよね!前の検診で聞けばよかったのですが一度のまずに次の検診でまだ飲んだ方がいいのか聞いてみます!ありがとうございます😊

• 7月24日
ともみ

1ヶ月以上飲むと思いますよ〜
モノによりますがむしろ長期で飲むものだと思います😯
西洋薬と違って体質改善でじんわり効くものなので
少しも改善が見られない場合には薬の構成が症状や体質に合っていないという意味で徒に続けないという意味もあるかと思います🙂
先生それぞれの見解はありますがネットの情報は選別が必要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかりやすくありがとうございます!
    漢方って体質変えたりするものだから大丈夫かなと思いながら不安になってました💦
    ありがとうございます😊

• 7月24日