※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいえい
子育て・グッズ

ジェルネイルを再開するのは育休明けの1年後くらいが希望です。赤ちゃんの預かりは難しいかもしれません。

ジェルネイルを子育てされながらされているママさんはいつから再開されましたか?
仕事上ネイルができず、産休もギリギリまてま働いたのできず…(・д・`)
育休復帰するまでにネイルしたいな〜という希望があります✨✨
母親が赤ちゃんは預かってくれますが生後すぐはそんな余裕ないと思いますがいつくらいからされてるのでしょうか?
よかったら教えてください(●'w'●)
育休は1年の予定です✨

コメント

もり

6.7ヶ月くらいからやりましたよー!

• あいえい

あいえい

そうなんですね✨😍
    なら少しの間はできそうです!!
    ありがとうございます💕

• 12月3日
  • もり

もり

長時間預けてもぐずらずなってきたし、友達の結婚式に出るってことでやりました!

• 12月3日
  • あいえい

あいえい

生後3ヶ月で結婚式あるんですけどそれはちょっと早いですよね…💦
    おしゃれなママさん憧れます!

• 12月5日
ぽんころ

今、子供が2ヵ月ですが既にもうジェルネイルしています!
私の場合は、自分でやっているのですが…やってる間は子供とは別の部屋で夫が見てくれる日にやってます。簡単なワンカラーですが爪が綺麗だと気分が上がりますよね^^*

• あいえい

あいえい

おお✨✨
    すごいオシャレさんですね〜❤️
    2ヶ月は尊敬します!
    職業柄全然できなかったので余計に憧れがありやりたくなっちゃうんですよね…笑

• 12月3日
まい

いま子供2ヶ月半ですが、先月からやってます!
というのも、親戚にネイルやって居る人がいて、やってあげるよ〜と言われたので先月と今月やりました!!
家に来てくれて、やってる間は実母がオムツ変えたりミルクあげたりしてくれてました😊
ジェルならマニキュアと違って剥がれないからいいですが、やってる時間が長いからその間お子さんどうするかが悩みますよね😰

• あいえい

あいえい

すごい!!
    家に来てくれるのいいですよね〜✨😍😍
    実母もいてくれるし泣いたらすぐ対応できますし!
    ジェルの短い爪なら火事に影響ないですもんね(●'w'●)

• 12月5日
✩sea✩

私も仕事柄ネイルができないので、育休中の今だけ、ジェルネイルをしてます(๑•᎑•๑)
4ヶ月を過ぎた頃に始めて、だいたい3~4週間で新しくしてます^^*

• あいえい

あいえい

仕事柄できないと余計にしたくなりますよね🌟✨笑
    私なんてできないのにネイルの画像集めてたり…笑
    今でも可愛いネイルの画像探しちゃいます(●'w'●)

• 12月5日