※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
サプリ・健康

新生児の子ども。便秘で2日間出てません。マッサージはしました。毎日、…

新生児の子ども。
便秘で2日間出てません。
マッサージはしました。
毎日、マッサージをしないと出ないです。
自然に出るにはどうしたらいいですか??
病院に行った方がよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸をしてみてはどうでしょうか?
娘の時にも、マッサージ、綿棒浣腸をするとよく出ていました^ ^
体調や機嫌にもよるとは思いますが、あまりにも出にくいようであれば小児科に相談してみると良いかもですね😌

• しろくま

しろくま

浣腸も考えてはいるのですが、、本当に最終手段かなって思ってます💦
    まだ、小児科に行ったことがないのでどこにしようかも決めてません。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後の産院で、綿棒で刺激をしてあげると良いと助産師さんに教えてもらいましたよ✨
    綿棒の先を少しだけ入れて、クルクルと回しながら刺激をしてあげると、
    ニョロニョロっと便が出てくれると思います😃

• 7月24日
  • しろくま

しろくま

試してみます😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃっていますが綿棒浣腸が良いと思います。
産院で浣腸は癖にならないし、赤ちゃんも痛くないし、便秘やお腹にガスが溜まって苦しい方が赤ちゃんにとって辛いからやってあげてねって言われました。
ちなみにマッサージをしてから浣腸するとよく出るそうです。
うちの子も便秘気味で浣腸をするのですがオナラとうんちがたくさん出てきてお腹の張りもスッキリします!

• しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    おならは沢山出ているのですがうんちの方がなかなか、、💦
    綿棒浣腸試してみます!

• 7月24日