娘が抱きしめられて泣く理由について、皆さんの考えを知りたいです。
「大好き」と言い抱きしめると泣く娘、なぜ?
一歳十ヶ月の娘がいます。
寝る前に「娘ちゃん大好き〜!お母さんは娘ちゃんが大好きだよ!かわいいね〜☺️大好き!」と言いまくって抱きしめる、というのをやるのですが、
そうするとたまに娘がシクシク泣きます……
静かにしゃくりあげてぽろぽろ涙を流す、という感じです
普段の態度から娘は私のことが好きなのはわかるのですが、、
泣かれると嫌なのかなと思って焦ってしまいます……
娘の気持ちは想像するしかできませんが、
みなさんは娘がどうして泣くのだと思いますか?
いろんな可能性を知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
3歳の娘も最近大好き〜と抱き締めると、ママずっと一緒にいてくれる?死なない?となく時があります😂
多分YouTubeのアニメでそんなシーンをみたからだと思います😂
でも一歳の子では当てはまらないですよね😂
娘さんなんで泣いちゃうんでしょうね🙄私もなんだか気になります😆

🦒
か、可愛い…🥺
前にYouTubeで観た、お母さんの歌声を聴いて感動したように目に涙を溜める赤ちゃんを思いましました。
乳幼児でも、感受性豊かな子は深い愛情に触れたり感動を覚えると涙が溢れるのかなとロマンを感じます😌
-
はじめてのママリ🔰
そんな動画があるんですね……!
そういえば先日も、我が子が私と夫のお花見デートの写真をiPadでスライドショーで流してて、桜が舞う様子と切ない音楽に感極まったのかポロポロ泣いてました、、笑
感受性豊かな方なのかもしれないですね…☺️- 7月25日
-
🦒
えーー1歳10ヶ月で綺麗な景色や旋律に情緒を感じたりセンチメンタルな気持ちになるんですね🌸
我が子は泣く時、イヤー!とかしがみついて来たりするので、静かにポロポロ泣いてる姿を想像できません😅
なんだか素敵ですね!
アーティストとか芸術家に向いてるかも知れません??🎙🎨- 7月26日

はじめてのママリ🔰
可愛いですね〜❤️
悲しそうじゃないなら嬉しくて感情が昂ぶって涙が出ちゃうんですかね😂💕
私もちょっとした嬉しいことでもすぐ涙出そうになるタイプなので勝手にそうかなと思っちゃいました🤣❤️
(私は子どもじゃないので可愛くないですが🤦♀️笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど……!
たしかにすぐ涙出るタイプなのかもしれないです!
もしそうならかわいいです〜🥰- 7月25日
はじめてのママリ🔰
かわいいですね〜🥰
アニメのシーンを自分に重ねて不安になっちゃったんですね……!