※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama♡
家族・旦那

別に悪いことばっかりしてる訳じゃないのに旦那の行動とか全てに腹が立…

別に悪いことばっかりしてる訳じゃないのに旦那の行動とか全てに腹が立ってもう無理です。
まだ結婚して2年目なのに性欲もわかないし(むしろしたくない)カッコイイとかキュンキュンとかも無いし、なんの感情もないです。
調べたら、産後クライシスっていうのっぽくて、それって4~5年続くみたいで、離婚になるのかなーと考えたりします、、、
これから先どうなるんだろ

コメント

りーまま

産後2年までのうちが離婚率高いっていいますよね…
ホルモンの影響って恐ろしいですね…

• amama♡

amama♡

それ調べたら出てきました!!
    怖いです本当に…😭

• 7月24日
ママリ

うちも結婚して2年ですが、きゅんきゅんなんて感情忘れました🥹
毎日旦那の何かしらにイラつくし調べると産後2年の離婚率高いので産後2年が山場だなと思ってます。
これはホルモンのせい、これはホルモンのせいなんだって自分に言い聞かせてます笑笑

• amama♡

amama♡

毎日イラつきすぎて本当に今後が心配すぎます…
    あと1年耐えなきゃって思うとさすがに死にそうです🤦🏻‍♀️
    ホルモンのせいと言い聞かせても全然やってけ無さすぎて怖すぎます🤦🏻‍♀️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

凄く分かります!
私なんて冷蔵庫開けられるだけで嫌悪感です💦
旦那が家にいるとイライラしかしません😓
側から見れば私がおかしい位小さい事で旦那にキレてます💧
こんな自分も辛いですよね…
夫婦お互いに耐えて乗り越えられるのか難しいですよね😫

はじめてのママリ🔰

わかります😭
夫がよくも悪くもマイペースです。
優しく穏やかなところが好きだったのですが、産後は頼りなく思えたり、いつまでもお手伝い感覚だったりでイライラがとまりません。

割と一生懸命やってくれていると思うのですが、疲れて余裕なくてイライラしてキツい言い方をしてしまい自己嫌悪です…
どうしたら元の気持ちに戻れるのかな…

R

うちは3年目ですが、全く同じような状況で、今悩んでいます💦
なんだかもう、全ての言動にイラつきますよね💧
夫と会話したくないです…
友達に愚痴ったり、1人で買物など、リフレッシュする時間が作れたら少しは気が紛れるかなと考えてます😣

ママリ

時間差でコメントすみません。
同じ状況で凄いしんどくて、、
もう自分のことも旦那のことも嫌です
誰かに助けてほしいです。。