※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

乳頭保護を外して直母にしたい練習中、赤ちゃんがギャン泣きして吸わない時は、無理に吸わせず保護器で飲ませるのが良いでしょう。

乳頭保護を外して直母にしたいので練習をする時最初は2.3回吸うけどその後はギャン泣きされて吸ってくれません。
そーゆー時はどーしたらいいですか?😂
ギャン泣きしてる時も頑張って吸わせたほーがいいですか?それとも何回か挑戦してギャン泣きすぎて無理だったら保護器使ってとりあえず飲ませたらいいですか?
ギャン泣きしてまた吸わせようとしても吸ってくれなくて💦

コメント

乳首を深く咥えさせてますか?
浅くて飲めてないとかではなさそうですよね…?

• 女の子ママ

女の子ママ

どこまでが深いとかわかんないんですけど結構グイッて顔は近ずけてます🥲
    上手く吸えてないのか吸ってたら口の横から母乳が溢れこぼれてる時があるんですけど浅く吸ってるからですかね?😭

• 7月24日

退会ユーザー

下の上に乳首のせられてますか?

• 7月24日

退会ユーザー

ごめんなさい、舌の上に乳首のせられてますか?

• 7月24日

退会ユーザー

乳輪を唇でガブっと咥えさせるくらい口に含ませないと上手く飲めないみたいですよ💦

• 7月24日
  • 女の子ママ

女の子ママ

一応口を指で触ったら口開けて舌が前に出るのでその時狙って乳首を入れるようにしてるんですけど😂
    首持って結構グイッて胸の方に引き寄せてるんですけどギャン泣きしてメンタルやられます。笑

• 7月24日

退会ユーザー

赤ちゃんも練習中なので、仕方ないと思います😉
    私はコロナ濃厚接触者で産まれてすぐ我が子とお別れして授乳出来てません😢
    母子で授乳の練習が出来るのは幸せなことですよ♥
    焦らずに少しずつやっていけばいいと思います👍
    すみません、乳頭の形が飲みづらそうとか、そういった指摘を産院で受けてるなら保護器使うのもありかと思います💡

• 7月24日
  • 女の子ママ

女の子ママ

たしかに幸せなことですよね頑張ります😭😭

• 7月24日
たろうママ👩🏻

うちも最初は保護機つかってました!赤ちゃんが成長してきて口が大きくなったら自然と直母で飲めるようになります☺️✊
ギャン泣きしたら無理に飲ませず、保護機使宇野がいいと思います!

• 女の子ママ

女の子ママ

自然と飲めるようになるまで焦らず少しずつ慣らしてったほーがいいですよね😂
    無理せず頑張ります!!

• 7月24日
苹果🐱

上の子使ってました、焦らなくても赤ちゃんが飲めるようになると直母できるように自然となりましたよ!
上の子で鍛えられたので下の子は直母で飲めてますが舌がちくびより下、奥にちゃんと入らないと飲めないので気をつけて

• 女の子ママ

女の子ママ

そーなんですか!?
    奥にちゃんと入れれているかとかもう1回確認してみます💪🏻

• 7月24日
  • 苹果🐱

苹果🐱

下の子の病院がガッツリの母乳推進で色々教えて貰ったんですけど張って乳首、乳頭が硬いと飲みにくいらしいです
    その場合は少し搾ってから飲ませると飲みやすいです
    泣いてる時やりがちだけど舌がしっかり下に入らないと飲めないって教わりました*

上の子は苦労しましたが今回は直母で飲めてるのでコツがありますね😍🧡

• 7月24日
  • 女の子ママ

女の子ママ

母乳推進いいですね🥰
    私の産婦人科人気のとこで授乳とかあまり見てもらえず上手く吸えてなかったり乳首痛いとかだと保護器渡されて終わりて感じでした😂

コツ掴めるように頑張ります😭

• 7月24日
  • 苹果🐱

苹果🐱

上の子の時そうでした😢それで何度も乳腺炎になりました

自然と飲めるようになると思うので焦らず☺️

そのうち直母で乳首噛まれてヒーヒーいう時期来ますよ🤣🤣

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

上の子の時に使ってました^ ^
私の場合は、乳首が硬くて短いからだったんですが、、、。
2.3ヶ月したら直母で飲めるようになりましたよー^ ^
最初は保護器を使って、飲んでる途中で外して、すぐくわえさせてました。

• 女の子ママ

女の子ママ

やっぱり時間経てば飲めるようになるんですかね😂
    飲んでる途中で外して咥えさせたら気づいてギャン泣きしますよね🥲
    それを繰り返して慣れさせるしかないですよね。気長に頑張ります😱

• 7月24日