※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

夫がコロナ陽性になりました。原因はきっと、義母が夫にあげた野球のチ…

夫がコロナ陽性になりました。

原因はきっと、義母が夫にあげた野球のチケット。
「夫くん、野球のチケットあるよ?行く?お嫁ちゃん行けないけど。」と義母から連絡が来たと。
2枚しかないチケット。
一緒に行くのは義父だそうで。
モヤモヤしました。
夫が野球に行くのはいいんです。
たまには親孝行も良いよね、と思っています。
義母は私が遊びに行くのが気に入らないタイプの人です。
もちろん子供も連れてってます。
でもその仕返し?なのかなんなのか、、

子供は「えー、パパだけ?私も行きたいー!」とぐずるし、普段夫の帰宅が遅く育児にほぼ参加できてない事を知っているのに、貴重な家族時間を奪う提案をしてくる義母。

一回だけでなく、来月もあります。

でもモヤモヤしても仕方ない。
これは親孝行。
義母からの提案だろうが、「父と息子で野球に行く」事はいい事。と割り切りましたが、、、

野球観戦した翌々日に発熱。
どこでどう感染したかなんてわからないけど、、、

野球見に行ってコロナ陽性になって。
39度の高熱で今にも死にそう〜みたいに、お世話を求められてもイラッとしかしない。
やっぱり行かせるんじゃなかった。
ほんと、義母も余計なことしかしないな。

コメント

はじめてのママリ🔰

止めたら行かなかったんでしょうか🤔
なってからでは何とも言えないし
今時、誰のせいでもないですよねコロナは💦

家族の問題とコロナ交えると
大変な離婚問題になりますよ💦うちみたいに💦

コロナが追い討ちかけただけで
そもそも家庭に問題があったんだと思います😭

それでも私もコロナのせいにしたいですが、
コロナのせいに出来るだけで
そもそも不満あったな、と思っている次第です💦

ママリ

育児にほとんど参加できていない状態の旦那さんが、家族の時間についてどう考えているのか気になります。

そのような意地汚い義母さんは最早どうしようもないと思うので(笑)
個人的には、旦那さんが軽率?というか、もう少し家族時間や🐢さんの気持ち、義母さんの🐢さんに対する行動について考えるべきなのかな〜と思います。
旦那さんの行動は親孝行とはいえ、義母さんの言いなりで家族を蔑ろにしているように捉えてしまいます。

🐢さんだけが、これは親孝行だから仕方ないと割り切って大変な思いや嫌な思いをするのは何だか腑に落ちないです。
そして何より、家族時間が奪われる子どもが可哀想です。
義母さんには、自分の行動が孫がパパと触れ合う時間を奪っているということを理解してほしい限りですね😮‍💨

🐢さんは大人だと思います。
ですが、このまま家族時間を奪われてばかりでは溜まったもんじゃないので、私だったら義母への怒りはどうにか抑え、旦那の考えを聞きます。

はじめてのママリ🔰

今時コロナは誰のせいでもないと思いますが、
8ヶ月の小さなお子さんもいるのに
野球行って陽性になって辛そうにされたら私は許せる自信ないです😭
気をつけててもらってきたなら仕方ないけど、野球感染なんて人が集まるところ行って陽性になったらそれが原因じゃないか?って思っちゃいますよね、、、
うちも普段帰宅が遅いので子供と関わる時間少ないので、家族時間ほんとに大切ですよね😭
義父の誕生日や特別な時に、年に一度くらいの親孝行なら許せるけど毎月は無理です😂
それなら、義母が旦那さんのお世話までしてほしいですね😂
もう義母さんはどうにもならないと思うので、私なら旦那さんがどう考えてるのか、改善できるのか話し合ってきますね。

ぽんちー

コロナになったのはしょうがないですが、今行くでしょうか?ましては8ヶ月のお子さんがいて‥
私も許せませんね

父と成人既婚子持ち息子と野球に行く事はいいことなのかもしれないけど、父と4歳0歳の子供たちはどこにもいけない。子供達が大人になった頃はあなたとどこにも行ってくれないかもね🥺✨ってわたしならイライラして言ってしまうかもしれません。

🐢さん、大人ですね。優しいですね。お子さんたちはきっと見てますよ。ちゃんとわかってますよ。

義母さん、性格ひん曲がってますね。でもそういう人いますよね。
(他人のご家族のこと悪く言ってしまいすみません。)

えむけ

親孝行とかの前に家族孝行してほしいですね😌
わたしは自分の子供が家庭持ったら
親孝行よりも家庭を大事にして欲しいなーって思っちゃうかもです!
男の子なら特に奥さんと二人でたまには行っておいでよ!奥さんがお孫ちゃん預けてくれるなら見てるよ!ぐらいの方が逆に親孝行だと思いますけど
わざわざ、息子と父親で!とか意地悪な義母ですね😂年取って頼りたくなった時に助けてくれるのなんかお嫁さんか娘なのに😭大事にしないと😂

はじめてのママリ

義母にも感染してもらいましょ。
野球観戦いって感染って笑えないダジャレですね😊
子供にうつってもしもの事があったら義母が子供殺したも同然ですよ。
私ならこの事だけで縁切ります!

義母が悪いんですかね?

最終行くと決めたのは旦那さんじゃないですか?
義母悪くないと思います

• ぽたぽた

ぽたぽた

全国的にコロナがひどい時に
    孫も小さいのに
    自分の息子を大人数のいる野球に誘うってのが悪ですよね。
    後先考えてない義母と息子。

• 8月7日

退会ユーザー

誘う義母もそりゃ浅はかですけど、行かない選択肢もあるなかで最終行くと決めた本人(旦那)の責任しかないと思いますが。

• 8月8日

退会ユーザー

子を人質に脅されてるわけでもないし断ればいいだけの話😂

• 8月8日
ゆーりんち

同居してます!義母が嫁が遊びに行くの気に入らないってあると思います😂😂😂
うちも夫が飲みに行って朝3.4時に帰っても文句言わないのに、私が行くと22時くらいに連絡きます。(笑)(笑)
うちの場合男三兄弟で女の子育てた事ないからもあるのかもなと思ってましたが、どこもあるんでしょうね、、、

まる

義母さんにイライラしているところで、野球見に行った後に旦那さんがコロナ感染したら更にイラってしますね😢
義母に面倒見てもらったらって言ってしまいそうです😢

ドラ

私なら旦那実家でみて貰いますわ笑

ママリ

私なら旦那の世話しません
苦しんでろって思います

2回目のママリ🔰

発端は義母さんですけど旦那さんもいい大人だから行かない判断も出来たはずです😵

うちは義母にそんなことされたら、断って!と言っちゃうので割り切って送り出してあげたママリさん偉いです😭🙏🙏 
旦那さんのお世話は義母宅でしてもらいましょう😂

こてつ

私も旦那が仕事の関係で集まりがとにかく多くて!!飲み会もバンバン行くし!

それでコロナになって

迷惑なのは私と子供たちですww

イライラします🤣🤣💦