※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

最近3歳の息子が賢くなって、母親とのやり取りが面白い。例えば、庭でBBQ中に携帯で音楽を聴いていたら、座って食べるように言ったら素直に座るようになった。こんなことが増えているけど、これは3歳ならでは?

最近息子がぐんと賢く?ずる賢く?なってきました🙂
今までは割と聞き分けもいいタイプだったんですが、あーいえばこーいう、という感じで賢くなったなーと思います(笑)

例えば今日は庭でBBQしてて、携帯で音楽を流してました。
息子の座ってたところから画面が見えなかったのか、立ち上がろうとするので「座って食べよー!」と声をかけると、携帯の前に食べてたお皿とスプーンを持って座りだしました😇

今までなら、はーいで済むか、でもぉー携帯みたいんだもんーと愚図るかのどっちかだったのが、これで文句ないでしょ?と言わんばかりの行動で、確かに座って食べてるしなーと論破された気分でした🤣

最近こんなことが多々あるのですが3歳なりたてってこんなもんですか😂?

コメント

ポケ

うちもそんな感じですよ!
3歳だといろいろ知恵もついてきますよね😅