今更ながら、35歳にして家庭菜園の面白さにハマってます🙂子供と一緒に、…
今更ながら、35歳にして家庭菜園の面白さにハマってます🙂
子供と一緒に、ひまわりとコスモスを種から育ててるのですが、もっと育てたい!という3歳の娘が言うので、今日は新しいヒマワリと松葉ボタンの種を植えました。
ヒマワリは芽が出て育ってくれ、コスモスは1度目が咲かなかったので、2度目を昨日植直したら今日3本、芽が出てました。もしかしたら前のが今頃出たのかな?
大きくなって咲くのが楽しみです✨
育てやすい植物、オススメはありますか?
ちなみに花壇や畑がないのでプランターです。
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年マイホームを買って、ガーデニングしてます😊
息子と水やりしたりお花植え替えたり栄養あげたり楽しんでいますっ!
意外とナスとか野菜簡単ですよ!!
プランターでできます♬
お花は、けっこうすぐ枯らしてしまうんですよね…水やりも栄養もあげてるし陽当たりも抜群なのに…
なので頻繁に園芸店いって季節の花苗買って植え替えています。
いちご みるく
ありがとうございます!
ナス簡単に出来るんですね😳一応マイホーム戸建てなんですが、東京で敷地が限られてて💦プランターで出来るならやってみたいです✨今から遅くないですか?
お花難しいですよね…
初めてで正解が分からなくて、子どもたちが水やりするのであげすぎて枯れないか心配です😢
はじめてのママリ🔰
私も同じく35歳です♬
たぶん今だと園芸店で実がなってるものが安く売ってるんじゃないですかね?
園芸のYou Tube見て勉強しながらやってます!
在宅勤務なので、こっそり勤務中にもガーデニングやってます笑。
いちご みるく
同じ年ですね☺️園芸のYou Tubeがあるんですね✨
実がなってるのが売ってるのですね〜!それなら育てやすいですね!探してみます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです😊
プランターからあふれるくらいキレイに咲かせてる家見るとうらやましくて。
ああやって育てたいと思い、You Tubeで勉強中です✨
我が家は実がなってるメロン苗も買って育ててますよ!
楽しみましょう♬
いちご みるく
憧れですよね〜✨
メロン苗!面白そう💞
たくさんコメントありがとうございます☺️