みなさんならどうしますか?先ほど夕ご飯の準備でバタバタしてる時(18時…
みなさんならどうしますか?
先ほど夕ご飯の準備でバタバタしてる時(18時半過ぎ)に郵便局の配達がきました。
インターホンが鳴り、「日本郵便です。宅配です」と言われたので「置き配でお願いします」と言いました。
夫がよくネット注文して1週間に3回くらいは佐川、ヤマト、郵便局などいろいろくるのでその一個かなくらいにしか思ってなく。
配達員さんは「わかりました。玄関横に置いときます」と言ってそのまま帰って行きました。
ご飯終わって見に行くと、別の家の荷物でした💦
例えばですが、水川と氷川みたいな漢字で書くと似てるような苗字です。ただ我が家の表札はローマ字なので配達員さんがきちんと確認すれば誤配達はないかな、と思ったり。
正しいお届け先は少し先(徒歩2分くらい?)なのですが、わざわざ届けにいくか、明日以降郵便局の方に取りに来てもらって注意喚起(気をつけてくださいねと柔らかく)とともに返却するか迷ってます。
ただ明日は日曜なのでおそらく電話も通じないような。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
Sapi
面倒なので取りにきてもらいます!
あとは破損とかあった時にうちのせいにされたくないので触りません!
そのまま置いておくのでと電話して放置します🤭
退会ユーザー
土日でも通じる電話番号ググッたらある気がします!
そこに電話して事情説明します。
りょん
この時間だと配達のある郵便局って繋がらないの不便ですよね😩
最寄りの配達ある局は日曜でも電話繋がりますよー
電話で取りに来てもらうの全然ありだし、電話口で注意を促すよう伝えるのも一つの方法ですね
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
夫は届けにいくと言い張ってましたが、見知らぬ家にわざわざ持って行き変にトラブルになるのも嫌だし(何受け取ってんだとか中身が違うとか)郵便局に取りに来てもらうことにします。
調べたところ土曜でも21時まで電話できるところがあり、ナビダイヤルなので通話料がかかるのが癪ですが電話してまた明日以降最寄りの郵便局から連絡もらえることになりました。
無事解決しそうで安心です。(夫には私が何とかするから届けにいくのはやめとけ、と散々説得したので笑)
コメント