※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬が濃くなってから薄くなった場合、排卵が起こった可能性がありますか?

排卵検査薬を今日の16時にしたら、めっちゃ濃くて、
いましてみたら、うすくなったんですが、、これは排卵しちゃったってことですかね??😱

コメント

ぴくりん

2時間しか経っていないので、尿が薄まってた可能性もあると思います💦

でも16時に陽性出てるなら排卵は近いと思うので、なるべく早めにタイミングとれたらいいですね✨

• ままり

ままり

そうなんですね!!なんだか久しぶりの妊活で、排卵検査薬のことがあまり思い出せなくて😅
    やはり早めにタイミングはとっておいたほうが良いですよね🙋🏻‍♀️

• 7月23日

検査薬をしてすぐに排卵というわけではなく、陽性だった数時間後-1日後あたりに排卵なので、大丈夫だと思いますよ◎

• ままり

ままり

ありがとうございます!今晩、明日くらいがチャンスですよね🙌🏻

• 7月23日

退会ユーザー

そうですね!今晩は絶対タイミング取るべきだと思います😊

• 7月23日
  • ままり

ままり

昨日、結局タイミングとらずで、、
    朝、検査薬したら、もううすーーくなってました😵
    今晩じゃもう間に合わないですかねー。
    排卵して24時間以内なら卵子生きてるっていうから、もしかしたら可能性はありますかねー??😭

• 7月24日

退会ユーザー

薄くなってからはいつ排卵かわかりませんが、排卵後では確率はかなり下がります💦
    でも、昨日取れていないなら今日できれば、取れる時にすぐ取った方がいいと思います

• 7月24日
  • ままり

ままり

そうですよねー🥲旦那仕事でいないので、もう今週期はあきらめようかな。と思います🥲失敗しましたー

• 7月24日

退会ユーザー

タイミング難しいですよね🥲

• 7月24日