※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

保育士をしている私が坐骨神経痛で痛みがひどく、安静にできず困っています。診断書が欲しいのですが、どの科を受診すればいいでしょうか。

保育士をしています。
坐骨神経痛になり歩けないほど痛くて整形外科を受診しました。
絶対安静に、とのことでしたが、仕事柄安静にできないことを伝え薬を処方して頂きましたが、1週間経っても全くよくならず再度受診したら安静にしてないからだよ、と言われたので診断書をいただいて休みたいことを伝えましたが書いて頂けませんでした。
たまらなく痛いのでどうしても休みたいのですが、何科を受診したら書いていただけますか( ; ; )

コメント

まま

絶対安静にしろと言うのに診断書書かないんですか(笑)
どうかしてる💦
別の整形行かれる方がいいかもですね💦

• ママリさん

ママリさん

違うところ行ってみますありがとうございます😢

• 7月23日
みーちゃん

そもそも坐骨神経痛が発症してる原因って何ですか??
ヘルニアとかなら安静にしてれば治るってものでもないし、その整形ではリハビリ等の処置はされなかったんですかね?
安静はもちろん大事ですが、症状を軽減させるアプローチは他にもあると思うので個人的には整骨院や鍼灸なんかをオススメします!
もちろん当たり外れあるので絶対にいいとは言えませんが、、、
診断書は他の整形行って貰うのがよさそうですね💦

• ママリさん

ママリさん

子育てや保育士という仕事柄での疲労だそうです。
    レントゲン撮ってもらってヘルニアではありませんでしたが、股関節部分にまで炎症が広がっているから絶対安静で、とのことでした。
    リハビリ等はなく、薬の処方のみです!
    整骨院行ってみます!
    ありがとうございます^ ^

• 7月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

炎症だと確かに安静が一番なのは頷けますね🤔
    仕事してなくても3歳の子供いたら絶対安静とか不可能ですけど💦
    痛みが出るのは左右どちらかだけですよね?
    姿勢や片側だけに負担がかかってしまう行動等が原因とも考えられるので今後の生活の仕方とかのアドバイスももらえるといいですね!
    保育士さんって重労働と思ってるので無理せず、早く良くなるといいですね🥺

• 7月23日
  • ママリさん

ママリさん

3歳と一歳の2人なので安静はなかなか難しくて😭
    右だけです!腕も最近痺れてきて悪化してるみたいですこしお休みいただきたいのですが書いてくれず困っていました😭
    温かいお言葉ありがとうございます☺️

• 7月23日