※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

27wで子宮頸管どのくらいでしたか?😣

27wで子宮頸管どのくらいでしたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

25~27mm位でした😓

• ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます!切迫とかいわれましたか?😣

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23週頃から切迫と言われて一時入院してましたが今は自宅安静してます😂

子宮頸管短めと言われたのですか?😓

• 7月23日
  • ままり

ままり

私も21wで子宮頸管26ミリ、切迫流産で寝たきり絶対安静だったのですが、24wの検診で子宮頸管が40ミリになっていたので少しなら動いていいよと言われました!次の検診が27wなのでどのくらいの長さが一般的なのかなと思って💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回短くなるとまたすぐに縮んだりしてしまうので無理はしないようにしてくださいね☺️
    27週だと35~40mmあると大丈夫だと思います!!

• 7月23日
  • ままり

ままり

そおなんですよね💦だから少し動いていいよと言われてもビクビクしながらな感じです💦

ありがとうございます!絶対安静に戻らないようにお腹の張りに気をつけます😣

• 7月23日
ライナー

28週で3.2センチでした💦
入院は避けたいですよね…

• ままり

ままり

28wで3.2センチで何も言われなかったですか?😣上の子もいるので入院は避けたいです💦

• 7月23日
  • ライナー

ライナー

28週が里帰り前の健診で次回30週で里帰り先の病院で初診です💦

通院の回数も増えるしどうにかして37週までは持ちこたえてほしいんですが…

• 7月24日
H

26週で1.9で、入院になり、
今31週で子宮頸管1.4の子宮口1センチです🥲

• ままり

ままり

26wまでは切迫とか何も言われてなかったですか?😣

• 7月23日
  • H

H

25週で、今のとこに転院してきて、ここが、お腹からも股からもエコーするとこで、そこで2.8と言われ、自宅安静(トイレ、2日に1回のお風呂、娘の最低限のお世話)で過ごしたけど、ダメでした😅

• 7月23日
  • ままり

ままり

そおだったんですね😣上の子のお世話があると中々安静は難しいですよね💦

• 7月23日
  • H

H

そうですそうです!だから、半分入院覚悟で26週検診行ったけど、いざ入院って言われたら、めちゃくちゃ泣きました😅

• 7月23日
  • ままり

ままり

覚悟しててもいざとなると気持ちが追いつかないですよね💦私も21wで子宮頸管26ミリ、25ミリになったら入院と言われあと1ミリって思ったら頭が真っ白になりました💦

• 7月23日
  • H

H

ヒヤヒヤですよね😅

• 7月23日
  • ままり

ままり

あんなに楽しみにしてた妊婦健診が切迫と言われてから苦痛に感じてます😥

• 7月23日
  • H

H

私もですよ笑
    まさかの入院で、週2外来ありますが、子宮頸管伸び縮み激しかったり、逆子やったりで😅

今は逆子治りましたが、頭だいぶ下がってきてて、子宮頸管1.4で子宮口1センチって言われ、退院できるか危うくなってきました😅

• 7月23日
  • ままり

ままり

子宮頸管も測るタイミングで長さ変わるって言いますよね💦

逆子治ってよかったですね😊お腹の張り感じますか?私は切迫流産って言われたとき全然お腹の張りに気づかなくて😣

• 7月23日
  • H

H

そうです!
    私、いつも張ってるって言われます笑
    内診台何回乗っても慣れなくて😅
    たまに張ってるの分かります😢

• 7月23日
  • ままり

ままり

いつもですか💦ドキドキして張っちゃうんですかね😣私立ってる時のお腹の張りが全然わからないです💦

• 7月23日
  • H

H

それは私もわかんないです!
    寝転んでる時に張ってるのは分かるんですが😅

• 7月23日
  • ままり

ままり

ですよね😣だから立ってるときは常にお腹触ってるんですけど分からない😭

• 7月23日
  • H

H

そうですよね!
    あ!私最近知ったんですけど、切迫早産の人は、お腹さすさすとか、つんつんし過ぎない方がいいみたいです!それが刺激になって、張ることあるみたいで!
    そっと手を添えとくくらいがいいみたいです!

• 7月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦教えていただきありがとうございます😭

• 7月23日
  • H

H

はい♡入院ならないように、無理しないでくださいね!

• 7月23日
  • ままり

ままり

お互い無事に出産できますように🙏頑張りましょう😣

• 7月23日
  • H

H

そうですね!
    頑張りましょ!

• 7月23日
ママリ

昨日通院日で32mmくらいでしたが、激しく動かなければ安静にしなくてもいいよと言われました🤔

• ままり

ままり

32ミリでも安静なしで大丈夫なのですね!今までの検診で切迫と言われたことありますか?😣

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

24wの時も33mmくらいだったんですが、その時はなるべく安静にしてと言われました💦助産師さんにも入院の準備しといてとか、なんかあったら電話してとか言われてビビったので3週間なるべく横になってました💦

• 7月23日
  • ままり

ままり

そんなこと言われると不安で何もできないですよね💦私も切迫流産と診断されてから寝たきり安静でやっと少しだけなら動いてもいいよと言われましたがビクビクしながら過ごしてます😣

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

次の検診がこわいですよね😥
    早く検診行きたかったのに行きたくなくなります😓

• 7月23日
  • ままり

ままり

わかります💦あんなに楽しみにしてた妊婦健診が切迫と診断されてから苦痛に感じます💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

私も上の子がいるので入院は避けたいです😥入院になったら36wくらいまでしてる人が多いようなので😵
    少なくともあと2ヶ月は頑張らないとですね💦お互い入院にならないよう気をつけましょう🥲

• 7月23日
  • ままり

ままり

そうですよね💦入院回避頑張りましょう😣

• 7月23日