※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくさんママ
妊娠・出産

妊婦健診で血糖値が高かった。検査前に甘いものを食べた可能性あり。血糖値が上がるのは当たり前か?医療関係者の意見を聞きたい。

質問です。
妊婦健診で血糖値が118でした。

先生からは検査前に甘いもの食べた?
と聞かれました。

よくよく思い出したら検査の朝にミスドのチョコレートのドーナツと、黄色い砂糖の固まりがついたドーナツを食べた気がします。

その後の検査なので血糖値は上がって当たり前でしょうか?
医療関係の方がみえたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

りんか

(医療関係者ではないですが…)

上がって当たり前だと思います!
フルーツやジュースも当日は禁止。糖が出ます。と先生に言われました。なのでドーナツ🍩も上がります🍩🍩🍩

• ふくさんママ

ふくさんママ

やはりそうですか💦
    25日に再検査を受けに行き、そこでも血糖値が高かったら入院になるかもしれないと言われました。。

ドーナツが、原因でありたいですね💦コメントありがとうございますm(_ _)m

• 7月23日
たこさん

医療関係者じゃないですが…

ドーナツを食べてから2時間経っていなかったとしたらドーナツが原因だと思います。
ドーナツは糖質だらけですので、血糖値が急上昇してから下がる前に採血を受けたのだと思います。
ドーナツに限らず食事が終わってから2時間くらい経たないと、血糖値は正常値に戻らないです。
血液検査を受ける日は2時間前からは水かお茶のみにしておくと良いかと思います。

• ふくさんママ

ふくさんママ

当たり前でしたか💦

朝ごはんを食べてすぐでしたので出てしまったのでしょうね💦しかし、油断はできないので25日に検査があるのでそれまではもしかして妊娠糖尿病もなくはないかもしれないので気を引き締めますm(_ _)m。

コメントありがとうございますm(_ _)m

• 7月23日
ラティ

他の方も言われてますが、上がりますね💦
なので 健康診断とかだと 血液検査の際に食後何時間等聞かれたりします😌

• ふくさんママ

ふくさんママ

そうでしたか💦
    原因が分かれば納得ですが25日に検査なのでしっかりも検査を受けてきますm(_ _)m。
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 7月23日