コメント
ママリ
ゲームとテレビでほったらかしならそら怒ることないかなと😅
退会ユーザー
いろんなご家庭があるんですね😨💔
ご飯作らないって事は毎日外食とか出前ってことですよね🫣羨ましいとは1mmも思わないですが、そんなに食費にお金かけれるの凄いですね👀!
-
はじめてのママリ
まさかこんな家庭があると思いもせずでした😅
色々な家庭があるんだなと勉強になります😁
うちがそのママに厳し過ぎるとか言われたので色々聞いてみたらこんな感じでした笑笑
ご飯は外食すら面倒くさいらしく、マックテイクアウトとか出前とか、自宅では冷凍食品使ってるみたいです!旦那さんが出張でいないのと、上の小学生は少食、下の幼児は偏食であまり食べない為そこまでお金かかっていないみたいです笑
たまに帰ってくる旦那さんとお金の使い方で喧嘩したりするらしいので、そりゃなーとは思います😂- 7月23日
ママリ
すごい…
ネグレクトとは言わないけど…
なんか…
大人になった今、おもちゃで遊ぶとか何か経験することの大切さが身に染みてます…
小学生にご飯作らせればいいのにねぇ
-
はじめてのママリ
なんとも言えない気持ちになりますよね😂
私もまさにそれ感じてます!
おもちゃで遊ぶとか色々な経験って凄く大切だなって感じます❣️
ちなみに最近小学生にご飯作らせている(幼児の頻回授乳が忙しいからという理由)のですが、エスカレートして色々な家事もやらせているみたいです。
専業主婦なんですが、本人がずっとゲームしているので、小学生の方が家事してる量多くない??って思ったり💦
他人のおうちなので口出ししませんがなんとも言えない気持ちになります🙀- 7月23日
🍒
おつかれさまです🍵
色々なご家庭がありますよねっ
育児に正解はありませんからね
手を出したり
ご飯あげない🍚
気温にあったお布団を用意しない
などは、、、話は別物やし変わって
きますが。。。
子供に感情的に怒るママより
手を抜いて余裕のあるこのママ友の
育児もママ友さんなりの育児なのかも
しれませんねっ❤️🔥
私は1歳8ヶ月の息子ひとりなので
今のところ。
ごはんは毎食やしテレビ、ゲームも
縁がなかったりしますし今のところ
楽しく育児しているので何も思いませ
んが🫧
ママ友さんに怒りすぎて言われたのは
そーかなーん🙈って流しておきましょ(笑)
-
はじめてのママリ
お疲れ様です😊
色々な家庭があるんだなと勉強になりますね❗️
確かに感情的に怒らない手を抜く育児を選んでいるのかもしれませんね。
テレビとゲームは徐々に周りの影響も受けるから難しいところですね。
今は縁がなくて楽しく育児出来ているのは良いですね😊
私も2〜3歳辺りの育児が楽しかった覚えがあります。
聞き流せばいいのに、気にするのがダメですね💦反省😅
ただそのママ友含め遊ぶことがあるのですが、子供放ったらかし、ママが構ってない為に他の家の人にしつこく遊ぼう!って幼児がなったり、あとは上の小学生はみんなで遊んでいても1人だけ丸一日ゲームしていたり、ママは逆に自分の子供のゲームを他人の家の子にやらせたがったりと結構色々な問題がありまして…。
本人に少し気付いて欲しい気持ちがあるのが事実です😂
ママだけで遊べれば問題ないのですが子連れとなると難しいですね。- 7月23日
はじめてのママリ
ですよね😅これを流行りの怒らない育児と勘違いしてるのかもしれません笑