※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

来週義実家に行きます。お昼は外食か家で食べるか迷っています。息子はお子様メニューのうどんしか食べられません。持ち物に悩んでいます。

来週義実家に行きます。
お昼もそっちで食べる予定ですが、外食なのか義実家で食べるのか分かりません。
そこで息子のご飯で迷ってます。

沢山食べる子なんですが、まだ食べれるものに限りがありお子様メニューならうどんのみ食べられる感じです。
外食ならお子様うどんがある所を選ぶんですが、義実家で食べる場合なら、レンチンできるご飯とパウチで丼にできるもの、フルーツなどのデザート系、あとはぐずった時用のお菓子類、で持っていこうと思ってるんですが、こんなもんで大丈夫ですかね?

前までなら全部BFに出来たのですが、全部BFだと食感もなくお腹が空いてしまうみたいたのでめっちゃ悩んでます🥺

コメント

ママリ🔰

私はいつもそのくらいの月齢のときはお弁当作って持っていってましたよ😊👍おにぎりとおかず,後はバナナなどです!外食になったとしても,まだ離乳食期の子なら事前に「持ってきた離乳食食べさせていいですか?」と聞くとたいていOKもらえますし😊