コメント
はじめてのママリ🔰
プチプチで包んでから段ボールに入れればいいと思います♪
退会ユーザー
雨などで濡れてしまう可能性もあるのでビニール袋に入れてプチプラに包んで段ボールに入れて発送で大丈夫です!
全部100均で売ってますよー!
確実なのはDAISOかな🤔💭
私はいつもDAISOかセリアで買ってます!
-
みさ
ありがとうございます😊
段ボールも100均に売ってるんですね!
DAISO見てみます😊
後配送方法未定にしてるのですがこの2つを送る場合の配送方法はどれを選んだらいいんですかね?😂- 7月23日
-
退会ユーザー
大きさはどのぐらいなんでしょうか?🤔💭
- 7月23日
-
みさ
大きさってどうやって測るんですかね?
メジャーとかなくて…
メジャーいりますかね?他に大きさ測る方法ありますか?😂- 7月23日
-
退会ユーザー
そうですね、メジャーがないと測れませんね😅
それかこの箱に書いてるあるブランド?をネット検索して詳細のとこにサイズが書いてあったらいいんですか、、- 7月23日
-
みさ
一応箱に290gと書いてあるんですがこれじゃわからないですよね?😅
- 7月23日
みさ
プチプチって100均などで買えばいいんですかね?
あと段ボールがないのですがどうするべきでしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
プチプチは100均とかで変えますね。
段ボールは私の場合近所に「シモジマ」って梱包資材店があるのでそこで買ったりしますが、100均にも無いですかね?
それ以外だとスーパーの横で貰ってきたりだとかもできると思います。
商品化粧品関係ですかね?
中身ガラスとかなら段ボールとか箱的なものの方がいいと思いますが、プラスチックとかならプチプチに包んだ後、硬めのショップ袋とかに入れてとかでも大丈夫です♪
みさ
ありがとうございます♪
100均見てみます!
中身見てなくてわからないので段ボールにします!
配送方法未定にしてるのですがこの2つを送る場合の配送方法はどれを選んだらいいんですかね?
質問ばかりすみません😂
はじめてのママリ🔰
サイズにもよりますがらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便か普通郵便かになると思います。(大体使うのこの3つです)
サイズと重さと、何だかんだ毎回計ってどれが安いかなぁって自分で配送ガイド見ながら確認するので、
マイページ→ガイド→出品について→配送について。で配送色々見れるので確認するといいです。
みさ
皆さんどうやって測ってるんでしょうか?
メジャーとかいるんですかね?
ありがとうございます!見てみます😊
はじめてのママリ🔰
メジャー必要ですよ!
あと重さはキッチンスケール使ってます!1キロまでしか計れんのでそれ以上は感覚でやってます笑。