コメント

うさ🐰
ジャバは分からないですが
ワクワクランドの噴水は出ていましたよー!
県外客お断りなんですか?道の駅だし難しいような…🤔

さやぴ
ジャバのHPには、人数(先着100人)と時間(3時間入れ替え)は書いていますが、県外の人NGとは書いていないので、大丈夫なんじゃないですかね🤔
わくわくランドも、やってるともやってないとも書いてないですね😅
天童市はなかなかコロナの感染落ち着かないし、10歳未満の子の感染も何日か連続であるので、止まってる可能性はあるかもですね🤔
-
なちこ
コメントありがとうございます。
ジャバのHP、人数と時間は書いてありましたよね。
山形の子どもが遊べる施設はその施設がある市に住んでる方限定だったりするのでジャバはどうなのかなと思っちゃいました。
わくわくランドもその時にならないとわからないですね。
コロナ禍になってからなかなか山形にも遊びに行けなくなり、冷たい肉そばとか鳥中華たべて、子供たちを遊ばせたかったですが、今年も見送ることになりそうです。。- 7月24日

はじめてのママリ🔰
わくわくランド、今年入ってから6月と7月頭に2回いきましたが、噴水出ていましたよ😃
特に看板とか出てなかったですよ☺️
ジャバは山形県民限定とは書いてないけど、行ってきましたが入るのに1時間超並び、、😭遠方だと疲れそうです、、
-
なちこ
コメントありがとうございます。
でてるんですね〰︎。
友人にも言っておきます〰︎。
ジャバは人数も制限してるから、並びそうですね。
情報ありがとうございました。- 7月25日
なちこ
返信ありがとうございます。
噴水出てたんですねー。
友人の友人が行ったら、県外客断りの看板があり感染防止で水が出てなかったと言っていて。
水が出てない時以前にもあったので、また出なくなったのかなぁとか思ってました。