※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中に2〜3時間おきに起きるようになってしまい、リズムが乱れて悲しい気持ち。同じ経験の方、一緒に頑張りましょう。

魔の3週間はなかったけど、ついに魔の3ヶ月が来たかー(>_<)?!
夜寝てくれてたのに最近は2〜3時間おきに起きる…
まだいい方だと思うけど、リズムが整ってきてたのに!と思うと余計悲しい。笑
同じような方、頑張って乗り切りましょ〜(T_T)

コメント

うちもあと5日ほどで3ヶ月に入るんですが、今だに2〜3時間おきくらいに起きますよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
魔の3ヶ月目が怖すぎます(笑)

• ksm

ksm

そうなんですね(>_<)今まで5〜6時間寝てくれてたので、その分の反動が辛いです。笑
    これまでずっとこうだったと思うと、tm2さんお疲れ様です😭
    魔の3ヶ月、tm2さんには来ないことを祈ってます!笑

• 12月3日

退会ユーザー

5~6時間寝てくれるなんて、とってもいい子だ😭(笑)
    ありがとうございます( ´﹀` )
    ksmさんにも魔の3ヶ月目が来ないことを祈ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月3日
  • ksm

ksm

そうなんです、いい子なんです…10時間半寝た日もあります。笑
    早くそんな日々に戻ってほしいです(T_T)
    お互い頑張りましょう💪🏻

• 12月3日
taka39

まさに今そうです。笑
がんばりましょうー☆〜(ゝ。∂)

• ksm

ksm

同じ方がいて心強いです。笑
    成長の証ですね!頑張りましょう!

• 12月3日
ままり

うちも今月中旬で3ヶ月です!
夜寝てくれてたのが最近は起きるようになりました(T ^ T)同じくリズムが整ってきたのになんで〜!と思ってましたが、魔の3ヶ月に差し掛かってるからみたいで(´Д` )
ふんふん言ってる時にミルクを作って本格的に泣き出す前にミルクを飲めばそのあともすーっと寝てくれるのが救いですが眠い、、笑
頑張りましょうー!(ง •̀_•́)ง

• ksm

ksm

眠いですよね(>_<)
    さっき寝たのに1時間経たずに起きました。笑
    うちの子も飲ませれば寝るのでまだいい方だと思ってます!が、眠いものは眠い!!笑
    頑張りましょう〜(T_T)

• 12月3日
riri

全く同じです!
今日からいきなりはじまりました…。
魔の3ヶ月ですね(*_*)
今日、百日のお祝いがあるのにぃ~

• ksm

ksm

なんと!子供ってタイミング狙ってるかのように泣いたりしますよね〜(T_T)
    日中ご機嫌だといいですね😫✨

• 12月3日
しぇりーぺこ

同じくです!!
3ヶ月半ですが、1週間前から細切れ睡眠に退行しました…😱😱😱
それまで就寝から6~8時間はまとめて寝てくれてたのに、どんどん短くなって、ついに寝ても1~2時間毎に起きるように💦💦眠すぎます…。抱っこで寝かしつけてるから体もバキバキ。
この時期を越えたらまた成長があると信じて頑張ってますが、眠いものは眠い!苦笑

• ksm

ksm

同じ方がいると頑張れます…(>_<)
    今日の明け方は1時間おきの覚醒でした〜😭
    私も体中バッキバキです(T_T)
    昼寝したいけど、日中も抱っこじゃないも寝ないのでなかなか出来ず…
    休みの旦那は二日酔いで寝てるし!!笑
    お互い乗り切りましょう🙌🏻✨

• 12月3日
  • しぇりーぺこ

しぇりーぺこ

うちも昼間は抱っこじゃないと寝ないですー!😱😱💦全く一緒です!
    お仲間がいると、頑張ろうと思えます⤴今夜、少しでも長く寝てくれますように…!!

• 12月3日
  • ksm

ksm

お互い少しでも長く寝れることを願いましょう!!

• 12月3日