※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と自分が続けて体調不良で大変。濃厚接触者になり、陽性かもしれず絶望中。テレワーク中で申し訳なさを感じています。

完全な愚痴です😂
先週土曜に子供が発熱、PCRは陰性。
熱も落ち着きホッとしていた矢先、
今度は自分が胃腸炎で死亡、
ようやく回復しつつあるときに発熱、
PCRは陰性、土日で頑張って治すぞ!と思っていたのに
昨日の夜から子供が咳と発熱、、
とりあえず土曜朝イチで病院連れてこうと思い寝る。
朝起きたら保育園から濃厚接触者になったと連絡、、
これから病院いきますが、今度こそ陽性な気がして
もうこのタイミングでというか、運悪すぎて、、
今のご時世なんで仕方ないですが、
日頃の行い、そこまで悪くないと思うんだけどなあ、、と思いながら絶望中です😂😂仕事もずっとテレワークさせてもらっていて本当に申し訳なさすぎます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それはホントにお疲れまさです😭看病と、くまにくさんの体調不良とでお忙しかったですね💦そして熱もあるということなので早く治りますように😭

1つお聞きしたいのですが
保育園から濃厚接触者になったっていう連絡は
園内ではマスクしてないから濃厚接触者になったっていう事なのでしょうか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭🙏🏻
    子供も辛いだろうけど、自分の熱も中々下がらずなので、ついイライラしちゃって本当早くお互い良くなってほしいです笑

息子は一歳児クラスなので、まだマスク着用してなくて、今回0.1歳の乳児クラスで陽性者が出たので濃厚接触になりました🥲
    うちの園はマスク推奨は3歳からなので、、

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足らずですみません。
    うちの保育園は認可外で、0.1歳の乳児クラスと2〜5歳の幼児クラスに分かれてて、今回幼児クラスは濃厚接触者にならない感じです!

• 7月23日