※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊活

プラノバール服用後に吐き気と吐き気による吐き戻しがあります。これは副作用ですか?病院に相談した方が良いでしょうか?服用を中止すべきでしょうか?

昨夜初めてプラノバールを服用しました。
吐き気が凄くて何回か吐いてしまいました。
これは副作用ですか?病院に連絡した方がいいですか?服用やめた方がいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

副作用としてあり得ると思います。すぐ飲むのをやめて病院に問い合わせてみたほうがいいです!
わたしもプラノバール何度も飲んでますが、そのような症状出たことはないですね。でもホルモン剤系は、ピルもそうですし結構副作用で気持ち悪くなる方多いみたいですよね💦

はじめてのママリ🔰

私もプラノバールで気持ち悪くなることありました😵‍💫
ママリでも吐いたという方何人か見たことあります💦
まずは病院に連絡してみてください!

はじめてのママリ🔰

よく吐いていました。飲むしかない、慣れるよと言われました😭

• みか

みか

やっぱり飲むしかないんですね😭
    病院に連絡してみて、とりあえず、今日また飲んでみてそれでもダメそうなら、生理を自然にまつしかないって言われました😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっては他の薬もあるって、ママリで私も聞きました。うちの病院はダメでした。
    そんなに長い期間でなければ、頑張れますかね。。

• 7月23日