※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
サプリ・健康

息子を抱っこすることで腰痛が悪化しています。背中にも痛みがあり、病院に行く場合はどの科が良いでしょうか。治療方法についても知りたいです。

息子を産んで2年3ヶ月。
騙し騙しどうにかやってきましたが、最近腰痛が悪化してきました😐

原因は息子の超絶ママっ子の為、常に抱っこのせいだと思います。
約12キロの息子を抱っこして歩き続けています💦

最初は腰だけだったのですが、今日はついに背中の方にも痛みが出てきてしまい😭
右側だけです。

これは筋肉痛になるのでしょうか?
右側を振り返ろうとするとピキッ‼️⚡️となり
基本は何をしていても痛いです😔

昨日からロキソニン湿布やボルタレンローションを塗っているのですが、今のところ効果はなく。

もし病院に行こうと思ったら何科に行けばいいのでしょうか?
たまに痛過ぎて動けなくなることもあり、つるような感覚もあります。

病院に行ったら少しはマシになるでしょうか?
どんな治療をするのでしょうか?

コメント

さく

腰痛持ちです😂

病院は整形外科でいいと思います❣️
大体、飲み薬や湿布の処方、必要なら理学療法士によるリハビリなど受けられると思います。

酷ければブロック注射などもあります。(ヘルニアの場合)

私も上の子が2歳になると重くなって抱っこがキツくなったので、「ママはお腰が痛くて、抱っこしてあげたいけど出来ないのよ。ごめんね🥲」というと歩いてくれるようになりましたよ〜

その代わり、座ったり寝て抱っこはよくしてました☺️

• う。

う。

返信ありがとうございます。
    整形外科でも飲み薬が出ることがあるんですね😳
    息子は聞き分けが悪く😭
    今日も違う病気で病院に行き採血してもらって、それを理由に「ママ、痛い痛いだから抱っこ出来ないの🥲」と伝えてもギャン泣きからの嘔吐でした…

• 7月23日
ぴよこ

整形外科でいいと思います!
抱っこ大変ですよね😭
うちの息子も、1人目なのと甘えん坊のため抱っこマンでした…😂
うちは2歳の誕生日で14.5kgもあったので、本当に重かったです…😭
外だと抱っこしないと泣き喚いて…😂
息子が2歳2ヶ月で2人目の妊娠がわかり、なんとか抱っこして歩かない、座ってのみ抱っこ、を説得しようと試みましたがイヤイヤ期の息子には届かず…😭
グスケット、普通に抱っこするよりはマシですよ✨

• う。

う。

返信ありがとうございます。
    分かります!
    抱っこしないと泣き喚きますよね😭
    うちは泣き喚いた結果、必ず嘔吐します🤮
    外、車の中、家の中問わずで…
    ヒップシート類も試したのですが、一時期はそれもOKだったのに今は嫌がってしまって💦
    せっかくのアドバイスなのに😭

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

以前の投稿にすみません🙇‍♀️
その後腰の調子はどうですか?病院に行かれて良くなりましたか🥺?
私も全く同じ状況で…常にママママの2歳の息子を抱っこしていたら腰と背中に限界がきてしまいました😭同じく右側だけです🥲
もし痛みが改善されていましたらアドバイスをいただきたいなと🙇‍♀️