生後2ヶ月の女の子がひったすら泣いて困っています。長く寝かせる方法や泣き止む方法を教えてほしいです。
生後2ヶ月の女の子を育てているのですが
女の子って結構ずっと泣いてるもんなんですか?
毎日毎日泣かれ、寝たと思ってもすぐ泣く、とにかくひったすら泣くんです!
ミルクあげてもオムツ替えても抱っこしても泣き止まず
立ってゆらゆらしてもダメでもう最終的に放置しているのですが、今は旦那の家で生活しているので、放っておくにも放っておけず。
ホワイトノイズ聞かせたりしてたまに泣きやみ寝てくれることもありますが。
若干、自分でも産後うつになりかけてるなと思っています。
本当になんでもいいので長く寝てくれる方法や
これやったら泣き止むって方法教えてください。
- 𝚖𝚒 ໒꒱(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
あーぷん
上の子は産まれてからしばらくずっと泣いてました🙄🙄置いたら起きる→泣くの繰り返し
トイレ行くのも走ってだし
ご飯なんて作れないし常に抱っこでした😵
下の子は最近立ち上がることも許してくれません😩😩
家事は諦めて一緒に横になって遊ぶ!!これがイライラせず1番でした🙄
はじめてのママリ🔰
女の子だからとか男の子だからとかは関係ないと思います😭💦
うちの娘も死ぬほど泣いてて、なにしても泣き止まないし基本泣いてて産後うつになりました😨辛すぎました…今も癇癪持ちです💦
でも友達の赤ちゃん(女の子)たちは赤ちゃんのときもニコニコしてていつもセルフねんねしてて育てやすそうです…
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…😭1人目の娘がそれでした😭大人より睡眠少ないよねってくらい泣き続けて寝ないですよね😰
スリング使ってますか?うちの娘はスリング(ペラペラの布1枚もののやつ。体に密着するから)に入れて歩くと泣きやむ事が多かったです。抱っこ紐はダメでした。トイレ以外ほぼ娘を一日中装着して過ごしてました😵💫
兄妹ママ
女の子なのかその子の個性なのかはわかりませんが、下の子もめちゃ泣く子でした😭
その頃の記憶が抹消されかけてて曖昧ですが、スワドルアップ使ったら何となく寝てくれるようになった気がします!
あとおしゃぶりが効きました!
ずーっと泣かれると辛いですよね😭お疲れ様です
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちの子も今2ヶ月ですが、同じ状況です…
大変ですよね…本当によく分かります。
もう家の事なんかなんにも出来ないです!!
なので一緒に横になってます!!
だんだん目が見えるようになってから
近くにいないとダメみたいで
ずーーっと離れずにそばにいます😫
まみ
性別は関係ないと思います💦個性です😌
うちは2ヶ月の女の子ですが、ほぼ寝てます。
わたしは早い段階で寝かしつけをやめて、泣いててもそのままにして勝手に寝入ってくれないか見守ってます。
あとはハイローチェアを早い段階から使ってベッドで寝なかったらハイローチェアを使ってます。
コメント