ayasan
日本語話せなくなりそう、、

ゆいくんママ
avaさん、私も思いました!!
でも日常会話で日本語を使ってれば大丈夫だそうです(´・ω・`)

妃★
そもそも言語なんてコミュニケーションのツールなんですから、コミュニケーション取りたいと思う相手(主に親や保育園幼稚園の先生)が話してない英語を話せるようになるわけがない。
単なる単語を言えるようになるだけですよ。
しかも使わなければ、すぐ記憶から消えます。
ディズニー程度の単語では社会では生きていけないし、日記のひとつも書けないし、昨日会ったことを親に伝えることもできません。
大人になっても使える英語力を身につけるという話ではなく、『英語アレルギーがない子供になる』という程度のことです。(それだけでも価値はあるとは思いますが。)
親が海外旅行に頻繁に連れて行ったり外国人の友達が居ない限りは定着しませんし英語力は伸びません。
期待するには親が日頃から英語で話しかけたり、話しかけ続ける必要があります。

ポンデ
日本語を少しずつ覚えるようになってきたら英語習えばいいと思いますよー。6カ月じゃまだ早いかなって思います(^_^;)それでも0歳から始めてるお子さんいるみたいですが。
私の友人は幼稚園の頃から英語を習っていたので英語ペラペラです。羨ましいくらい。その頃って大人に比べて耳が良いから発音もすぐにわかり習得するみたいです。
私自身英語が好きで(話せませんが‥)いつか娘にも英語を習わせたいなと思ってます。でも本人からやりたいと言ってこない限りはやらせないつもりです。

*あみ*
身につくかはまだ幼いので分かりませんが刺激にはなると思います。
無いよりはあったほうが英語にふれるきっかけにはなりますよね。
私は教材ではなく英語の絵本を月1で定期購入することにしました。
きっと安いとは言えないものだと思いますし始めるとしても2~3歳までは待ってもいいかも知れないですね。
YouTubeなどで英語版の童謡などもあるのでまずはそちらから聞かせたり見せるのもいいと思いますよ。

ayu.
私の義父が英語教師で3歳から習わせて欲しいと言われてます。笑
私の妹も海外におり、L、Rの発音ができずに苦労してるみたいなので、子どもの可能性を広げるためにも、習わせたいなあーとは思ってます♡
私は妹がやっていた、スカイプでネイティヴの先生と1対1で学べるやつを将来習わせたいと思ってます♪
月謝も他の習い事と変わらないので!
就学前まではネイティヴの発音が身につくみたいなので、あんまり早くから高い教材は買わなくてもいいのかなー?と思います。
子どもの興味もわかりませんし(^^)

のんたん^_−☆
うちは、ディズニーの英語システムを今10歳の子供が赤ちゃんの時に購入しました。
最初は、喜んでみてくれるんですけど、だんだん難しくなるともう嫌がってダメでした。
私が、英語が苦手なので、フォローもできず、そのままタンスの肥やしになったので、売っちゃいました。
英語は、コミュニケーションなので、周りの人が話せないと身につきません。教材だけでは、なんにもなりません>_<

退会ユーザー
英語の歌、おどったり、英語の絵本よみきかせたりしてます♪あくまでも本人が興味のあるものを英語で自然に教えてるので、散歩中に会ったりする外人さんに自分から〈Hi!〉とか話しかけるようになったりしてます♪外人さんが身近にいるのでうちの場合は子供が少しずつ話せるようになりました★
ディズニーにかぎらず、普通のGEOとかで借りられるものから始めてみてもいいんじゃないですか??
他の方もおっしゃっているように外人さんとコミュニケーションとれるところだと伸びは早いと思います♪

seira
私は自分の知ってる単語は日本語のあとに英語で教えています。それを繰り返していたら娘は英単語を言うようになりました。ちなみに1歳9ヶ月の頃の話です。
今は鳥バード、くまベアーなど本人も日本語のあとに英語を話すようになりました。
本当に吸収力がすごいです!なのでインターナショナルスクールへ通うことになりました。私もディズニーの買おうかすごく悩んだのですが普段からお母さんが英語を話してあげることが一番だと思いますしタダです!もう少ししたらインターナショナルに入れた方がディズニーより効果的だと思います。
コメント