コメント
ママリ
人による気がします😵
病院無縁な子もいれば、病院と友達のような子もいますよね。
大きくなるにつれ、病院ではなく市販の風邪薬でって事やこのぐらいなら様子見でってなることも増えてくるので通院は減ると思いますが、本当に人それぞれだと思います。
うちの子は年に片手で数えるぐらいです。
pinoko
上の子が5歳ですが、花粉症などアレルギーがあるので、症状が出たら受診してます😅
スギの時期は2週間に1回4ヶ月くらいは通いました💦
あとは、皮膚も弱いので薬がなくなったら通院してます。
半年に1回ペースです。
年少の頃はよく風邪ひいて気管支炎とかなってましたが、年中になってからは風邪はあまりひかなくなりました😊
-
くうぜんぜつご
アレルギーは辛そうですね>< 皮膚科にかかるペースまでありがとうございます。助かります!
- 7月25日
かいり
5歳ですが、
毎月風邪引いていて
それも長いので
月に2回は病院いきます(*_*)
-
くうぜんぜつご
それはとても大変ですね。お子様、大事になさってください>< 教えてくださりありがとうございました!
- 7月25日
ゆゆママ
長女はめっちゃ健康体なので
1年に1回くらい?ですかね笑。今年はとりあえず一度も病院いってません!
次女も比較的健康体ですが、皮膚科にかかったりちょっと鼻水がでやすかったり(花粉症かも)で耳鼻科に通う時期があるので、それでも年に3〜4回とかですかね
-
くうぜんぜつご
やはり皮膚科とアレルギーはあるあるなのですね。とても参考になります。ありがとうございます!
- 7月25日
-
ゆゆママ
あ、今年は長女が公園で遊具から落ちて鼻骨骨折して入院治療までしたんでした笑。こんな大きなこと忘れてました😅
昨年は体調は崩しませんでしたが、股関節の痛み?で整形外科に1回受診してます。
一昨年は転んで頭切って縫いました笑。
1年に1回それなりの怪我してます😅
お子さんが元気なタイプだと怪我はつきないのでそういう点で受診の回数は増えるかもです笑。- 7月26日
-
くうぜんぜつご
たしかに怪我の可能性もありますよね...ありがとうございます!
- 7月27日
3兄妹ママ
長男が3歳までは毎年のように入院、毎月病児保育の利用でしたが…😭
4歳過ぎたあたりから、めったに風邪もひかなくなりましたし、殆ど受診しなくなりました。
-
くうぜんぜつご
ありがとうございます!今うちも同じような状態なので、今後どうなるのか気になりご質問させていただきました。教えてくださいり、ありがとうました!
- 7月25日
くうぜんぜつご
ありがとうございます!やはり子供それぞれですよね。