コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚
2歳差で2人目が欲しいな〜と思ったからです😊✨

ママリ
4歳差で考えていたからです😊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!今後の妊活について最近話し合っているところなので質問させていただきました!
4歳差がいいかなと今考えているのですが4歳差がいいと思った理由ってありますか🤔??- 7月22日
-
ママリ
元々理想は2歳差でした😳ですがタイムリミットが迫ってきてもっと息子とゆっくり過ごしたい気持ちが大きく今の自分に妊娠出産2人育てる余裕もなく2歳差はやめました!3歳差は元々考えてなかったので息子が幼稚園に通い出す、息子がある程度1人で周りのことを出来て話をわかる時期、息子の入園まで1対1でゆっくり過ごせたな〜と思えて自分に余裕が出来たので4歳差を選びました😊
- 7月22日

はじめてのママリ👦👧
仕事復帰して2年は働いてまた産休入りたかったので3歳差になりました😊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
今妊活については旦那と話し合っているところなので質問させていただきました!
今の時点で3歳差でよかったと思うところはありますか🤔??- 7月22日
-
はじめてのママリ👦👧
上の子が手かからないので楽です😊
- 7月22日

はじめてのママリ🔰
夫が平日は朝7時から夜中0時までいないので、
ある程度落ち着いて、自然に欲しいと思えてから考えました😂
結果4学年差です😂
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!!
旦那さんが遅いと育児が余計に大変ですもんね😱😱
いま、今後の妊活について旦那とはなしあっているところで4学年差が1番の候補なのですが4学年差でよかったところと思うところって何かありますか🤔??- 7月22日

(๑・̑◡・̑๑)
二歳差で欲しくて妊活してましたが、中々授からず…結果4歳差になりました。
-
はじめてのままり
私も2歳差が理想でした!が金銭面的に叶わず🥲🥲
今、旦那と今後の妊活について話し合っているところなのでこの質問をさせていただきました!今のところ4学年差が1番の候補なのですが4学年差でよかったと思うところってありますか🤔??- 7月22日
-
(๑・̑◡・̑๑)
ありますよー!
寧ろ4学年差はメリットだらけだなって思いました!
妊娠中も上の子ある程度大きいのでゆっくり過ごせるし日中は幼稚園なので一人時間満喫出来ました!
産後も赤ちゃん返りとかもなく、寧ろお手伝いよくしてくれるし、上の子のお世話とかはほぼないので下の子のお世話に集中出来ました!
それにいつでも話し相手がいるのが一番いいですね!
一人目の時は主人いる時以外話す人いなくて孤独感満載でしたので…- 7月23日
-
はじめてのままり
貴重なお話ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️☺️!- 7月23日

はじめてのママリ🔰
元々年子で欲しいと思ってましたが 育児は想像以上にしんどくて 難しいかな?と思いましたが、やっぱり可愛さが勝ちました🤣年子妊娠中です!
-
はじめてのままり
年子はすごいです!!でも私も娘が生まれてから少しして可愛すぎてもう1人欲しくてたまりませんでした😂😂金銭面的に無理でしたが、、😱- 7月22日

☺︎
3歳差で考えいたのでその
タイミングで妊活始めました🕊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
今、旦那と今後の妊活について話し合っているところなので質問させていただきました!
今現在で3歳差でよかったと思うところってありますか🤔??参考にさせていただきたいです!!- 7月22日
-
☺︎
3歳でも個人差あると思いますが
私の娘は下の子たちのお世話が
大好きでオムツを持ってきて
くれたりミルクを運んでくれ
たり泣いてたらおもちゃを
渡してあげたりと積極的に
関わってくれてすごく頼もしい
存在になってくれています😌
ある程度自分のことが自分で
できるようになっているので
上の子には助けられてばかり
です🥲
そこまで歳が離れているわけ
でもないのでもう少し双子が
大きくなったらお互いが良き
遊び相手になってくれると
いいなと思っています🥰
将来的に入園と入学など一気に
お金がかかるので経済的な
面では心配だらけです🥲- 7月22日
-
はじめてのままり
娘さんいい子すぎますね🥺♡
やっぱり入学などが同時なのは厳しい面もありますよね🥲🥲
貴重なお話ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 7月23日
はじめてのままり
妊活については旦那と話し合っているところなので質問させていただきました!
2歳差理想でした🫣が金銭面でそれは叶わずでした、、🥲