※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
お仕事

旦那が公務員になりたいが、葬儀社の職歴が加算されるか不明。自治体によって異なる可能性あり。

調べても分からないので教えてください!

旦那32歳、現在ドライバー、前職葬儀社で9年働いていました。
退職理由は転勤です。
そしてドライバーをやめて公務員になりたいようなのですが職歴加算は葬儀社とかでは加算されませんか?
自治体によってかもしれませんがよくわからないので教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

職歴加算…?なんてないですよ!!
32歳だと、もう応募できない自治体がほとんどかと思います。
その年齢で公務員募集してるのは、市役所で技術職だと思いますよ!
とにかく勉強たくさんしないと、面接時までたどり着けないのでたくさん本買って勉強する必要があります😅

ははぐま

社会人採用で、30代半ばで民間から公務員に転職した者です✋

職歴加算というのがどういうものか分かりませんが、今は社会人採用をしている自治体もわりと多いので、学歴や年齢などの要件に合えば公務員試験を受けることはできると思います😃

もし社会人採用なら、これまでの経験を公務員としてどのように活かすか、ということをいかにうまく組み立てて相手に伝えるか、かなと思います。
あと筆記試験があるところでしたら、試験対策もやった方がいいです😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

公務員でもいろんな職種があります。
年齢制限されてる職種もあるし、まったく関係ない職種だとなんの加算もないです💦
具体的にどんな職種希望なんでしょうか??