住まい マイホームの外壁について、ニチハのプラチナコートと標準グレードの組み合わせで悩んでいます。皆さんはどのように選びますか。 マイホームの方!外壁の質問です! 外壁はニチハで、プラチナコートかハウスメーカーの予算内のグレードにするかで悩んでます。 主だった外壁をプラチナコートで30年のもの、アクセント(1階の軒下と2階バルコニー)を標準グレードの15年のものの組み合わせにするか、どちらもプラチナコートにするか、、、実際どんなもんですかね😣💦 デメリットも聞きましたが、皆さんならどうしますか? 最終更新:2022年7月27日 お気に入り マイホーム コニー そよかか(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ サイディングでコーキングがあるなら15年ものにしますかね🤔 どっちにしても先にコーキングがやられて15年ぐらいでやりかえなのでその時に一緒に塗り替えます😊 7月22日 そよかか お返事遅くなりすみません💦 結局柄の好みからグレードあげました😂 7月27日
そよかか
お返事遅くなりすみません💦
結局柄の好みからグレードあげました😂