※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳が減ってしまい、ストレスで食欲もなくなっています。元の母乳量に戻したいと相談しています。

母乳が出なくなってしまった
こんにちは。生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
1ヶ月検診の時に母乳測定してもらった時は、66出ていて
順調だねと言って貰えていて
その時はおっぱいも固く張ったり、片方を吸っていると漏れ出すくらい母乳が出てくれていました。
ですが、最近旦那が妊娠中から不倫していたことが発覚して
強いストレスでご飯もお水も口に含めなくなり
夜も眠れなくなっておっぱいをあげる気力もなくなってしまいました。
するとどんどんおっぱいが小さくなって、固く張らなくなって漏れ出すこともなくなってしまいました。母乳が出なくなってしまったのか怖くなって産後ケアに行って母乳測定してもらうと20しか出ていないことが判明しました。
物凄いショックを受けました。
どうにかして元の母乳量に戻したいです。
悲しくて仕方ありません。
どうしたら良いのでしょうか?
些細な事で構いません。教えて頂けると幸いです。

コメント

M

毎日子育てもあるのに旦那さんの問題まで…お疲れさまです😭
母乳量増やすには食べること、水分とることが1番大事なのでそこを少しずつまたたべていければいいのですが😢
精神的にきてるときは食欲わかないですよね😢

あとは胸を温める、お風呂にゆっくり入るとかですかね😢
母乳増やすタンポポ茶のむとかもいいかもしれないですね☺️

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

沢山のアドバイス、優しい言葉を下さりありがとうございます😢
    早速お水2リットル毎日飲むことを目標に頑張ってお水飲んでます🚰
    今日はお風呂に浸かって胸もポカポカにしたいと思います☺️
    食欲は戻っていないので、食べれる範囲で食べていこうと思います。
    母乳量が元に戻るように頑張ります😢本当にありがとうございました。
    Mさんに素敵な事が起こりますように✨

• 7月23日
のあ

子育てお疲れ様です。
うちの旦那も妊娠中から不倫してたことがちょうど2ヶ月くらいの時に発覚しました。
たくさん泣きました。心中お察しします。旦那さんとは再構築ですか?

ご飯をしっかり食べること、休めそうな時に休むこと、3時間おきに授乳or搾乳すること、が大事だと思います🥲

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスを下さりありがとうございます😢
    そうだったんですね…。本当に辛いですよね。私の気持ちとしては完全離婚なのですが、今は休職していますし、保育園も待機児童なので直ぐに職場復帰出来ないですし、私の親には色々会って頼れないので
    このまま再構築していくしか無いのかなって思っています。

今はとりあえず家事は後回しにして、アドバイス通り娘が寝ていて休めそうな時は一緒に休んで、お水沢山飲んで、お風呂に浸かって、泣く度に授乳して
    徐々に母乳量を戻していこうと思います☺️
    本当にありがとうございました。
    のあさんに素敵な事が起こりますように。✨

• 7月23日
  • のあ

のあ

うちも両親頼れないし、色々考えて再構築にしました😔
    上手くやってるつもりですが、ふと1人になるとフラッシュバックします。
    相手からは慰謝料取りましたか?私は証拠の動画も持ってたので、小額ですが慰謝料取り、多少スッキリしましたよ。
    1人でも色んな支援があるのでなんとかなるとは思いますが……
    あまり思い詰めないようにしてくださいね。🎀さんは何も悪くありません。妊娠、出産、育児頑張ってる素敵な人です。
    🎀さんにも素敵なことや出会いがありますように✨
    たとておっぱいでなくなっても赤ちゃんはママが大好きですよ。

• 7月23日