※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

アトピーと診断されました。顔は無く、足首が酷いです。今後悪化する可能性ありますか?日常生活で気をつけることはありますか?画像は足首部分です。

アトピーと診断されました。
ずっと湿疹が出たり治ったりを繰り返していました。アトピーですか?と聞いてもアトピーぽくないと言われ続けてましたが、今日ついに皮膚科でアトピーだねと言われました😣

顔は無く、足首が一番酷いです。あとは手足の関節に赤い線が入っており軽い方だけどとはいわれました…

女の子だしお肌は綺麗であってほしいと思ってしまいます😭

今後更に悪化する事もありえますか?
日常生活で気をつける言葉ありますか?

画像は一番ひどい足首部分です

コメント

私がアトピーです。

私は成長とともに治まりました。
肌が弱いことには変わりないし、アトピーの人が大人になってなりやすい肌荒れにも季節ごとになりますが、大人なので自分で保湿もするし、薬も正しく塗れるしで、ほぼ問題ないです☺️

肌もきれいと言われます。笑
(そこそこです)

日常生活では、今は特に消毒で荒れます💦消毒後に水洗いをするとかなりマシです。(大きくなったら消毒の機会も増えるかと思うので…)

あとはよく聞く話ですが、汗をかいたら優しくふく・着替える。保湿をする。薬は正しく塗る。

かなと思います🤔
痒みがある部分は、夏とかは水で流すと気持ちよかったです。

• nn

nn

経験談and対処法まで詳しくありがとうございます😭😭😭

まだ0歳だからか引っ掻きはしないのですが、これから痒くなってくるのでしょうか…

頑張ってお薬と上手く付き合っていきたいです

• 7月22日