AndroidからiPhoneへの乗り換えについて教えてください🥺そろそろiPhone…
AndroidからiPhoneへの乗り換えについて教えてください🥺
そろそろiPhoneに替えようかなと思っていて、でも本体がすごく高いですよね。。。
そこで、メルカリとかネットで本体のみを購入してドコモショップへ持っていけば電話帳とかの入れ替えをしてもらうことは出来るのでしょうか🤔?
写真とか、オンライン上で保管してるものはiPhoneに変えたら、サービスが変わるから消えてしまいますよね?iCloudとかってやつ。。?
聞きたいことがうまく説明できなくてすみません😢
- m.k08(4歳3ヶ月)
コメント
ミッチー
乗り換えってことは、いまは
docomoじゃなくて他のキャリア
ってことで大丈夫ですか?
持ち込み端末での契約は可能ですが
データ移行に関しては有料です。
(電話帳¥3300 LINE¥3300等)
ぽせ
AndroidとiPhoneはOSが違うのでアプリとかは一個ずつ手動でインストールし直し&ログインし直しが必要だと思います。
iPhone同士の機種変なら隣に置いとくだけで全て移行されるんですけどね。
連絡先や写真動画はiOSに移行する専用のアプリを今お使いのAndroidと新しいiPhoneに入れて操作することで自分でできます。
ドコモとかなら、安く本体を買えるプランなどもあるかもしれないので一概に中古がいいとも言えないですかね🤔
安いのは安いですが不慣れな方が手を出すと最悪安物買いの銭失いになる可能性もあります。
特にメルカリはトラブルのときめんどくさいですし、買うならせめて赤ロム保証がある中古ショップがいいと思います。
m.k08
あ、いまdocomoなので乗り換えではなく機種変になりますね🥺 その場合もデータ移行は有料なんですかね?
Androidしか使ったことないので、iPhoneへ変えるときの流れというか、中身がどんな風に変わるのか不安で💦
ミッチー
どんな場合でも、個人情報漏洩防止でデータ移行は有料で最低限です🙆♀️
中身はほぼほぼ変わりますね💦