※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsp
子育て・グッズ

おむつで悩んでいます。メリーズはフィットが良いけど臭いがきつい。ムーニーは素材が好きだけどフィットしない。いいとこ取りのおむつはありますか?

おむつ迷子です(´•₃•̥`)

いまメリーズのテープS使ってるんですけど、おしっこ染みてきませんか😟?
股のところの肌着がじんわり湿ってるんです😟⤵あと臭いがきつい!
本当はムーニーが1番好きなんです、素材とかもろもろ。でもどうしても体にフィットしなくて、脇腹からおしっこもれちゃうんです( ´•ω•` )

メリーズ
○体にフィットする。つけやすい
✕臭いがきつい。紙感がある。

ムーニー
○素材が好き。臭いもしない。
✕長さが足りなくてフィットしない。
お腹のところがめくれちゃう。

このいいとこ取りのおむつってありますか?( ; _ ; )

コメント

imama★

ムーニーのMはどうですか?☺️

• rsp

rsp

あっ(; ・`д・´)どうしてサイズアップ思いつかなかったんでしょう…ついこないだSにしたばっかりだったから気づかなかったです…(笑)

• 12月3日
  • imama★

imama★

私もSにサイズアップしたばっかだったのですが、ムーニーだと長さ足りなくて、パンパースだとももに跡が付いちゃってます。
    ムーニーのMにしたらフィット感長さ共にばっちりでした☺️👍🏻パンパースのMも試してみようと思ってます☺️👍🏻

• 12月3日
  • rsp

rsp

あぁ、太ももに跡ついてますそういえば( ; _ ; )やっぱり小さいんですね( ´•ω•` )とても参考になりました😃ありがとうございます💕

• 12月3日
  • imama★

imama★

グッドアンサーありがとうございます❤️☺️私もうんち漏れすごくするんでオムツ悩みます💩💦お互いしっくりくるオムツ探しがんばりましょー😍

• 12月3日
🧜🏻‍♀️

わたしもメリーズのS使ってます!
確かに!股のとこ最近しみちゃいます💦
わたしもおむつ迷子なのでいいやつ探してます(>_<)

• rsp

rsp

染みますよね(´•₃•̥`)⤵
    オムツなのに染みるのかいっ!って思いつつ使ってます…😂
    なかなかベストなのないですよね( ; _ ; )

• 12月3日
ろーず♡

私は専らグーンです♪

• rsp

rsp

グーンはまだ使ったことなかったです!グーンは大きめですか??

• 12月3日
  • ろーず♡

ろーず♡

子供にはフィットしてて私はいいなぁ~て思います♪色々試してやっぱりグーンに戻りました!!何より他のより枚数多いので(笑)

• 12月3日
  • rsp

rsp

枚数が多いのは最高ですね!!!それ結構大事です😂💕

• 12月3日
あやひろ

私はパンパース使ってます!!
ムーニーがフィットしないのは
サイズが小さくなったから
じゃないですかね??
うちも3か月になる頃には
Sサイズ漏れちゃってたので
Mサイズにサイズアップしました😅
Mサイズ使ってみるのも
手かもしれないです😊

• rsp

rsp

パンパース少し小さめに感じるんですけどどうですか(´•₃•̥`)?
    サイズアップどうして気づかなかったんだろう😂ついこないだSにしたばっかりだったので、その時はSでかいなーと思ってたのに…もうMでよくなっちゃったのかな😗💦はやい💦(笑)ちなみにまだ5600くらいなんですけど、Mブカブカになりませんかね(´•₃•̥`)?

• 12月3日
こたこた

うちもグーンかパンパースです(^-^)

• rsp

rsp

グーンの方結構いらっしゃいますね!使ったことなかったのでか買ってみようかな( ´ ▽ ` )

• 12月3日
naomama

私はパンパース→ムーニー→グーン→メリーズと使ってきて、ムーニーにハマりつつありましたが、メリーズが1番合ったので、メリーズ愛用中です。

我が子は尿漏れはなく、
ウンチ漏れが何度もあり、
メリーズにしてからなくなりました。
他のオムツよりも、
作りが大きく感じます。
なので、多少きつく止めても余裕があります(^^♪

オムツのサイズアップを試してみるといいかもしれませんね(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• rsp

rsp

やっぱりメリーズは少し大きめに作られてるんですかね(﹡ˆ ˆ﹡)メリーズどうしてもおしっこ染みてくるんです(´•₃•̥`)服まで湿っちゃって⤵それがなければなぁと思うんですが😟💦 そんなに量してなくても冷たくて😢

サイズアップ思いつかなかったです😂なぜだ😂Sにしたばっかりだったから考えつかなかったです😂はやいですね…子供の成長…Mサイズ試してみます♡

• 12月3日
ひろ

ムーニー使ってます。
色々使ってみてやっぱりムーニーが好きですね〜(*^ω^*)
サイズアップしてみたらいいかもしれません。
今、ナチュラルムーニー使ってみてますが、すっごくいいです。
オーガニックコットン使用してるので、よく吸収もしてくれますよ。素材も私的に好きです♡

• rsp

rsp

やっぱりムーニーいいですよねー♡私も好きです♡次M買ってみます!!もうMなのか〜はやい〜😂💦
    ナチュラルムーニーも気になってました!いつも横目で見つつ…新商品試す勇気がなく…(笑)でもすっごくいいんですね♡♡買ってみます(﹡ˆ ˆ﹡)♡

• 12月3日
のびのび

アンパンマンのゲンキいいですよ♡

• rsp

rsp

ゲンキ1回買って使ってました!でも店からテープタイプが消えて💦調べたらテープは製造終了みたいで(´•₃•̥`)どこにも売ってないのです(´•₃•̥`)

• 12月3日
  • のびのび

のびのび

えっ!そうなんですか⁉︎
    確かにパンツしか見ないかも…🤔
    ジェーソンっていうディスカウントストアがあるんですが、そこにゲンキのテープが売っていて800円くらいと激安なんですよ!
    娘がもっとちっちゃい時に知ってたら絶対買ってたのに〜😭なんて思ってましたが、生産終了だから在庫を安く仕入れてるのかもしれませんね!
    謎が解けました😂

• 12月3日