おむつで悩んでいます。メリーズはフィットが良いけど臭いがきつい。ムーニーは素材が好きだけどフィットしない。いいとこ取りのおむつはありますか?
おむつ迷子です(´•₃•̥`)
いまメリーズのテープS使ってるんですけど、おしっこ染みてきませんか😟?
股のところの肌着がじんわり湿ってるんです😟⤵あと臭いがきつい!
本当はムーニーが1番好きなんです、素材とかもろもろ。でもどうしても体にフィットしなくて、脇腹からおしっこもれちゃうんです( ´•ω•` )
メリーズ
○体にフィットする。つけやすい
✕臭いがきつい。紙感がある。
ムーニー
○素材が好き。臭いもしない。
✕長さが足りなくてフィットしない。
お腹のところがめくれちゃう。
このいいとこ取りのおむつってありますか?( ; _ ; )
- rsp(8歳)
コメント
imama★
ムーニーのMはどうですか?☺️
🧜🏻♀️
わたしもメリーズのS使ってます!
確かに!股のとこ最近しみちゃいます💦
わたしもおむつ迷子なのでいいやつ探してます(>_<)
-
rsp
染みますよね(´•₃•̥`)⤵
オムツなのに染みるのかいっ!って思いつつ使ってます…😂
なかなかベストなのないですよね( ; _ ; )- 12月3日
ろーず♡
私は専らグーンです♪
-
rsp
グーンはまだ使ったことなかったです!グーンは大きめですか??
- 12月3日
-
ろーず♡
子供にはフィットしてて私はいいなぁ~て思います♪色々試してやっぱりグーンに戻りました!!何より他のより枚数多いので(笑)
- 12月3日
-
rsp
枚数が多いのは最高ですね!!!それ結構大事です😂💕
- 12月3日
あやひろ
私はパンパース使ってます!!
ムーニーがフィットしないのは
サイズが小さくなったから
じゃないですかね??
うちも3か月になる頃には
Sサイズ漏れちゃってたので
Mサイズにサイズアップしました😅
Mサイズ使ってみるのも
手かもしれないです😊
-
rsp
パンパース少し小さめに感じるんですけどどうですか(´•₃•̥`)?
サイズアップどうして気づかなかったんだろう😂ついこないだSにしたばっかりだったので、その時はSでかいなーと思ってたのに…もうMでよくなっちゃったのかな😗💦はやい💦(笑)ちなみにまだ5600くらいなんですけど、Mブカブカになりませんかね(´•₃•̥`)?- 12月3日
こたこた
うちもグーンかパンパースです(^-^)
-
rsp
グーンの方結構いらっしゃいますね!使ったことなかったのでか買ってみようかな( ´ ▽ ` )
- 12月3日
naomama
私はパンパース→ムーニー→グーン→メリーズと使ってきて、ムーニーにハマりつつありましたが、メリーズが1番合ったので、メリーズ愛用中です。
我が子は尿漏れはなく、
ウンチ漏れが何度もあり、
メリーズにしてからなくなりました。
他のオムツよりも、
作りが大きく感じます。
なので、多少きつく止めても余裕があります(^^♪
オムツのサイズアップを試してみるといいかもしれませんね(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
-
rsp
やっぱりメリーズは少し大きめに作られてるんですかね(﹡ˆ ˆ﹡)メリーズどうしてもおしっこ染みてくるんです(´•₃•̥`)服まで湿っちゃって⤵それがなければなぁと思うんですが😟💦 そんなに量してなくても冷たくて😢
サイズアップ思いつかなかったです😂なぜだ😂Sにしたばっかりだったから考えつかなかったです😂はやいですね…子供の成長…Mサイズ試してみます♡- 12月3日
ひろ
ムーニー使ってます。
色々使ってみてやっぱりムーニーが好きですね〜(*^ω^*)
サイズアップしてみたらいいかもしれません。
今、ナチュラルムーニー使ってみてますが、すっごくいいです。
オーガニックコットン使用してるので、よく吸収もしてくれますよ。素材も私的に好きです♡
-
rsp
やっぱりムーニーいいですよねー♡私も好きです♡次M買ってみます!!もうMなのか〜はやい〜😂💦
ナチュラルムーニーも気になってました!いつも横目で見つつ…新商品試す勇気がなく…(笑)でもすっごくいいんですね♡♡買ってみます(﹡ˆ ˆ﹡)♡- 12月3日
のびのび
アンパンマンのゲンキいいですよ♡
-
rsp
ゲンキ1回買って使ってました!でも店からテープタイプが消えて💦調べたらテープは製造終了みたいで(´•₃•̥`)どこにも売ってないのです(´•₃•̥`)
- 12月3日
-
のびのび
えっ!そうなんですか⁉︎
確かにパンツしか見ないかも…🤔
ジェーソンっていうディスカウントストアがあるんですが、そこにゲンキのテープが売っていて800円くらいと激安なんですよ!
娘がもっとちっちゃい時に知ってたら絶対買ってたのに〜😭なんて思ってましたが、生産終了だから在庫を安く仕入れてるのかもしれませんね!
謎が解けました😂- 12月3日
rsp
あっ(; ・`д・´)どうしてサイズアップ思いつかなかったんでしょう…ついこないだSにしたばっかりだったから気づかなかったです…(笑)
imama★
私もSにサイズアップしたばっかだったのですが、ムーニーだと長さ足りなくて、パンパースだとももに跡が付いちゃってます。
ムーニーのMにしたらフィット感長さ共にばっちりでした☺️👍🏻パンパースのMも試してみようと思ってます☺️👍🏻
rsp
あぁ、太ももに跡ついてますそういえば( ; _ ; )やっぱり小さいんですね( ´•ω•` )とても参考になりました😃ありがとうございます💕
imama★
グッドアンサーありがとうございます❤️☺️私もうんち漏れすごくするんでオムツ悩みます💩💦お互いしっくりくるオムツ探しがんばりましょー😍