コメント
退会ユーザー
社労士ではないですが…
今宅建の勉強してます!!
資格の勉強初めはそんなものですよ✨
用語を調べて理解しながらっていうのも大変ですが、一つ一つわからないことは調べて頑張っていきましょう😊✊❤️
ぴ
わたしも全く異業種から社労士の勉強してました。
用語、制度…ありすぎて頭パンクしそうですよね😅
つわりひどくて中断してから早5年…わたしももう一度勉強しようかな🫣
-
はじめてのママリ🔰
まさに頭パンクしそうです。
去年違う資格をとり、それ以来一年間ダラダラ過ごしていたので、いきなりすぎて身体が拒否しています笑
一旦中断して、またやり始めると割と知識が定着していたりしますよ!またやりませんか〰😊- 7月22日
はじめてのママリ🔰
総務にいたときに勉強してました😇
でも知って損はない資格なので未だに勉強してよかったなと思ってます🙌
今は行政書士やってます💨
-
はじめてのママリ🔰
行政書士資格と同時取得されたんでしょうか??
元々クリエイティブのしごとをしていたので、労基法の裁量制や36協定くらいは馴染みがあるのですがそれ以外は全くの無知から始めることになります…(なのでほとんど未知領域です)🤯
コツコツやればなんとかなる試験と思っていいんでしょうか😖- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
勉強し始めてまだ3日とたたず(笑)ですが既にもう孤独で🥲
社労士は年一回の試験日は8月ですので、来年の子供たちとの夏休み旅行はどうしたらいいんだ…とか勉強以外も様々問題がでてきています!
このまま勉強続けるべきか否かと悩みながらですが、もう少しもう少しと思いながら粘り強く頑張ります😂