※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぎょドン
子育て・グッズ

ミルクをあげる方法について、80mlを1回あげると吐き戻しが多い場合、40mlを2回に分けてあげるか、ゆっくり80mlをあげて3〜4時間あけるかどちらが良いでしょうか?

ミルクを1回80mlをあげるのですが、

吐き戻しが多い場合、時間を少しあけて40mlを2回あげるのは有りなのでしょうか??

それともゆっくり80mlあげてみて3〜4時間あけるべきなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も少食のちょこちょこ飲みタイプで吐き戻しも多かったので、少なめでこまめにあげてましたよー!

ママちゃん

生後何日くらいですか??🥺

もし80あげてて3時間空いていなかったら、あやしたりして空けた方が吐き戻しは少なくなると思います😭

ミルクは腹持ちが良くてお腹いっぱいだけど、新生児のうちは与えられたら与えられるだけ飲んだしまうので吐き戻してしまうことが多いと思います🥲

みー

娘も吐き戻し多くて1ヶ月検診の時に相談したら、飲ませ過ぎだから戻すんだと言われました😅

量を減らして回数増やして様子見たら、少し落ち着きましたよ😊