幼稚園の終業式後、娘が外で遊びたがり、帰宅後も外に出たがる様子。夏休みの過ごし方に悩み、眠そうなのに昼寝を拒む状況で困っています。
今日、幼稚園の終業式でした。
お昼に帰ってきてご飯を食べて、眠そうなので昼寝して欲しかったんですが「外で遊ぶ!」というので児童館へ。
眠さMAXでなんとか遊び続け、帰ろうとすると「もう疲れたから歩けない!」というので抱っこ。
帰り道に「ハンバーガー食べる!」と言い出し、「いやいやお昼ご飯食べたしね〜」と大暴れ&泣きじゃくる娘を抱っこしてなんとか帰宅…。
帰ってきたらしばらく「ハンバーガー!!😭」と玄関で泣き続け、ほったらかしといたら泣き止みましたが、おやつ出して食べ終わったらまた「外行く」…。
休む暇なく外へ出ようとします😞
家の中にも粘土やお絵かき、絵本、おもちゃもたくさんありますが外へ出ないと気が済まないようです。
児童館も1日1時間の利用と決まってるし…。
わたし自身は暑さに弱いので毎日ぐったりしてます。
夏休みどう過ごそうか…ほんと憂鬱です。
せめて昼寝してほしい。
昼過ぎから眠そうな目になるのに起きてるから基本的に不機嫌な状態です😩
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ゆか
昼寝してほしいですよね😭
幼稚園から帰ったら、そのままお風呂で洗って浴槽にぬるく貯めてお風呂プールにするのはどうですか?
暑くなってから毎日やってます😅
幼稚園から帰ったら洗い流したいのと、水遊びすると疲れてのんびりテレビ見てくれるからなんですが😅
お風呂入ったら外出れないですし😅
コメント