※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お友達がメガネをかけたいと言われたら、どう対応すればいいですか?

仲良いお友達が、弱視でメガネをかけることになったそうです。ママからLINEがきました😊

お友達に会ったとき「〇〇ちゃんも、メガネかけたい!」って言う(お友達のメガネを借りるという意味ではないです)と思うんです😅
メガネやサングラスに憧れているので😂
「〇〇ちゃん(息子)は、見えているからかけなくていいんだよ」と言うと失礼と思うので、メガネかけたい!と言われた時、皆さんなら何て言いますか?

コメント

ママリ

一旦だてメガネ買います😂

まぁでも意外と子供って慣れるかと🤣百均でもなんでも伊達メガネあげたら、しつこく言ってこないとは思います🤔

ママリ

「カッコいいもんね〜!」って感じで、かけなくて良いよとか言わなくて良いと思います😣✨

伊達メガネやサングラス🕶買ってあげるのも良いと思います😣✨

のこのこ

娘もメガネに憧れててカッコイイ!って言います(^^)

幼稚園に同じく弱視でメガネ掛けてる子がいます🤓

言われて、
似合ってるよね〜
カッコいいよね〜
と言ったことあります。

その子のママには、メガネに憧れてるみたいでと話したことあります。

100均でレンズなしのダテメガネを買って、家やお出掛けの時はおしゃれ楽しんでます☺

幼稚園にしていきたい!と言われた時は、
園にしていくのはメガネが必要な子だけと話しました。

うちは女の子なので、小さい子用のお化粧やマニキュアするんですが、おしゃれでするのはお休みの日やお家だけというような事を話しました!

はじめてのママリ

皆さん、ありがとうございます✨
参考にさせていただきます😊