※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、未だにごはんやおやつをぽいぽい投げます😭いつ頃落ち着くんでしょうか…後片付けが嫌すぎます🥲

1歳10ヶ月、未だにごはんやおやつを
ぽいぽい投げます😭

いつ頃落ち着くんでしょうか…

後片付けが嫌すぎます🥲

コメント

いつか落ち着きます☺️✨
ご飯などにもっと興味を持つようになったらしなくなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    興味がなさすぎるので
    どうしたらいいのか…😭
    様子をみていきます!

• 7月22日

退会ユーザー

うちもそのくらいの時は全然興味がなく、2歳過ぎても食べない日は1回の食事で2〜3口しか食べない時期ありました😭

なのでその時期は、食べらせるのに必死で例えソファの上であっても、遊んでいる時でも、食べてくれるなら…!と、しつけはその後でいくらでも出来るのでとにかく今は食に興味を持ってもらおうと色々試してました💓

今2歳半ですが大人の量のお弁当ぺろりと完食するようになりましたよ✨

ほんと突然興味持つようになるので、それまではあまり気負いせずに、お子さんもママさんものんびりいけるといいですね♪

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

その頃はいつもそんなかんじでした😭2歳になると落ち着きましたがイヤイヤの日は無理矢理あげるとポイされますー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?は間違いです!笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜😭
    もう少しの辛抱ですね🥺
    頑張ります✨

• 7月22日